Требования администрации Таганрога необходимые в условиях ЧС оказались выполнены лишь на «Центральном рынке»


1 февраля Управлением потребительского рынка товаров и услуг администрации Таганрога была организована проверка муниципальных рынков, где в условиях чрезвычайной ситуации требовалось организовать пункты обогрева граждан и обеспечить расчистку снега.

Эти требования в полном объёме оказались выполнены лишь «Центральным рынком».  Открытый в одном из павильонов пункт обогрева был доступен гражданам, которые нуждались в поддержке. К качеству проведенных на «Центральном рынке» снегоуборочных работ также не возникло никаких претензий.9756e8ce31c427874aa30fc3c2c30c2e

Недостаточная работа по уборке территории отмечена на «Николаевском рынке». В силу специфики этого торгового объекта, отличающегося узкими проездами, уборка может проводиться только вручную, без применения автотехники. Руководством рынка в оперативном режиме недоработки устранены. Пункт обогрева оборудован должным образом.

Наименее добросовестно из всех муниципальных рынков к созданию условий, необходимых для граждан, подошли в микрорайоне Русское поле. На расположенном там городском рынке 1 февраля снег был ещё не убран, а пункт обогрева организован формально, в холодном помещении.6d455283eb0610e3cf779030f47d2fdf

Эта ситуация стала предметом рассмотрения на заседании городского Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) 2 февраля.

— Подобное невыполнение требований, касающихся безопасности людей в условиях чрезвычайной ситуации недопустимо, — подчеркнул первый заместитель главы администрации Таганрога Олег Деменев.

На рынке «Русское поле» будет проведена повторная проверка. В отношении руководителей рынков, не проявивших достаточной социальной ответственности и не выполнивших решения КЧС, по результатам проверок, будут сделаны соответствующие выводы.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс