В Таганроге прошла презентация нового поэтического сборника Влада Терентьева «Кружит белая грусть»


Таганрог 14 февраля

В библиотеке имени А.П. Чехова прошла презентация нового поэтического сборника под названием Кружит белая грусть. Его автор, таганрожец, умудренный жизненным опытом человек- Влад Терентьев. А провести презентацию новой книги автору помогли члены городского поэтического объединения «Чайка».
В жизни таганрогского поэта Влада Терентьева это третий стихотворный сборник. Первые два – «Постижение истины» и «Качает маятник качели», увидевшие свет в 2008 году, были тепло встречены таганрогскими любителями поэзии и собратьями по перу.
Влад Терентьев, а это творческий псевдоним Владимира Хлыстова, говорит, что стихи и их написание составляют смысл его жизни. Сочинять стихотворные строчки он стал в ранней юности, О чем они были? Конечно, о любви. Подборки стихов Терентьева появлялись в городских газетах, а так же в коллективных сборниках таганрогских поэтов. Публиковался Влад Терентьев и в солидных толстых литературных журналах, таких как «Дон» и «Кубань».
«Кружит белая грусть» — так называется новая книжка стихов нашего земляка. Сюда вошли лучшие лирические произведения Влада Терентьева. Это своеобразный итог прожитым годам, попытка философски осмыслить пережитое.

влад терентьев

 

Автор так и пишет :

«Пишу стихи не для печати,
Пишу в раздумьи сам с собой…»

На презентацию поэтического сборника Влада Терентьева пришли его друзья по творческому объединению « Чайка». В знак уважения и признательности они читали стихи автора, которые представляли по своему выбору.
Таганрогский поэт Анатолий Калмыков отметил широту поэтических размышлений Влада Терентьева. Автора, прожил трудную жизнь и его волнуют разные темы. При этом поэзии Влада Терентьева присущи не только гражданственность, но и настоящий лиризм, и глубина чувств. Стихи Терентьева хорошо кладутся на музыку. Наверное, это отличает хорошую поэзию от плохой.