Начальнику таганрогского отдела ЗАГС вручили знак губернатора «За безупречную службу»

Этой награды Виктория Васильева удостоилась за многолетнюю эффективную работу по развитию системы органов записи актов гражданского состояния в Ростовской области и в связи с юбилеем.

С приятной миссией вручить почетный знак и приветственный адрес губернатора по месту работы юбилярши сегодня прибыли руководители Таганрога: председатель городской Думы – глава города Инна Титаренко и глава администрации города Андрей Лисицкий.

— Сердечно поздравляю с этой наградой весь коллектив отдела ЗАГС, который многое делает для стабильной успешной работы на благо жителей города, — обратилась к работникам учреждения Инна Титаренко. — Ведь, как известно, руководитель — это только вершина айсберга. Но с руководителем, профессионалом своего дела, вам действительно повезло, — резюмировала Инна Николаевна.

— Особенность вашей работы состоит в том, что вы сопровождаете таганрожцев полный жизненный цикл с рождения до самых последних дней. Вы всё о каждом жителе знаете, делите и радость, и печаль. Желаю вам в дальнейшей деятельности творческого настроя и неизменно искреннего внимания к посетителям, — пожелал Андрей Лисицкий.

Виктория Борисовна пригласила гостей ознакомиться с владениями отдела ЗАГС, в том числе – святая святых – архивом, где сохранились до наших дней книги регистрации рождений и смертей таганрожцев с 1886 года. Достойные места в музее экспонаты прекрасно сохранились и могут многое рассказать о жителях города.

— Эти книги регистрации скрупулезно велись в разных храмах. Записям тогда уделялось огромное значение, делались они на века, даже чернила не выцвели, — прокомментировала Виктория Васильева исторические документы.