Новая выставка мастеров прикладного искусства в городском музее Градостроительство и быт Таганрога


Таганрог 15 февраля
В городском музее Градостроительство и быт Таганрога открылась новая выставка мастеров прикладного искусства. В рукотворном вернисаже приняли участие новые члены объединения, которое так и называется — Страна мастеров.
Елена Титова увидела и оценила фантазию участников выставки, смотрим ее сюжет.

Подобные выставки не впервые проходят в музее  «Градостроительство и Быт Таганрога». Руководитель музея Елена Михайлова признается , что музейщики с удовольствием принимают талантливых мастеров прикладного искусства .
После этих вернисажей долго идут отклики , — говорит Е. Михайлова,- посетители интересуются рукоделием и посещают мастер- классы, которые проводят для них прикладники. На этот раз мы видим на выставке много новых техник, интересных запоминающихся работ.

Клуб активно возрождает русские народные традиции. Одна из забытых техник, которая сегодня на подъеме- это техника валяния. В овладении ею нужны упорство, недюжинная сила и фантазия. Вязание крючком, спицами теперь тоже находит новые формы. Интересны и куклы. В этот раз на выставке наряду с русскими куклами представлены и украинские. Они называются матанки, от слова «наматывать». Среди кукол особый интерес вызывают куклы- перевертыши. Их делают и на Украине и у нас. Это сложная тонкая работа, но результат того стоит.куклы таганрога
Осматривая рукотворную выставку, не устаешь удивляться фантазии наших таганрогских мастериц, восхищает тонкая работа и вкус, которые мастер вкладывает в каждое изделие. Кружева, рукотворное ароматическое мыло, предметы домашнего обихода, выполненные в технике «декупаж», работа по коже, мягкие игрушки из обыкновенных носков, глаза разбегаются и хочется попробовать тоже сделать что- то подобное. Такая возможность есть, говорит директор музея Елена Михайлова. Вас ждут на мастер- классах, которые проходят тут же, в музее «Градостроительство и быт Таганрога».