Открытый Чемпионат Таганрога по тяжелой атлетике


Победили сильнейшие…

Открытый Чемпионат города по тяжелой атлетике состоялся 21-22 июня на базе Академии тяжелой атлетики им.Д.А.Ригерта. В этих крупных соревнованиях приняли участие свыше 40 юношей и девушек из Таганрога, Санкт-Петербурга, Грозного, Ульяновска, Сальска, Краснодарского края. В своих весовых и возрастных категориях им предстояло осилить штанги весом от 32-х до 150 килограммов.
— Мы собрались здесь сегодня для того, чтобы подвести итоги большой и упорной работы, которая велась на протяжении долгих месяцев.- отметил тренер Владислав Ригерт.- Эти соревнования — шанс проявить себя и продемонстрировать все, чему вас научили.
Напомним о том, Академия тяжелой атлетики им.Д.А.Ригерта — это уникальный центр по подготовке сильнейших тяжелоатлетов страны. Из года в год здесь проходят тренировки сборной России по тяжелой атлетике, которые собирают истинных звезд этого вида спорта.
Кстати, в июньских соревнованиях состязались не только новички, но и опытные тяжелоатлеты. Среди них — Чемпионка Ростовской области Наталья Ильина и один из лучших тяжелоатлетов нашего края Дмитрий Срыбник. Победителей же соревнований определили по итогам 2-х-дневных состязаний.
Борьба за первенство была жаркой во всех отношениях. «Железные люди», как часто называют тяжелоатлетов, продемонстрировали «железный характер», «стальные нервы» и отличную физическую подготовку. Особенно эффектно смотрелись мускулистые девушки, отважно вступавшие в бой с массивными штангами.
Таким образом, первых мест были удостоены Наталья Ильина, Армен Аванесов (он, кстати, дважды стал обладателем «золота» ) и Дмитрий Срыбный. «Серебряными» призерами стали Владислав Ширин и Евгений Жидких.
Следующее Открытое первенство состоится в августе этого года.
При размещении данной информации необходимо делать ссылку на то, что материал подготовлен корреспондентом «Таганрогской правды».