Праздничный концерт, посвящённый 10-летию муниципального духового оркестра г.Таганрога.


В городском доме культуры состоялся праздничный концерт, посвящённый 10-летию муниципального духового оркестра г. Таганрога. Зал ДК был полон. По случаю юбилея коллектив оркестра был в ударе. 

Таганрог город не только промышленный, его еще по праву называют культурной столицей Юга России. Именно поэтому творческих людей у нас хватает, не испытываем мы недостатка и в творческих коллективах. Одних только муниципальных у нас целых пять. Духовой оркестр входит в их число. И хотя в начале февраля он отмечал всего лишь свое 10-летие, однако на самом деле оркестр имеет полувековую историю, так как был основан в 1963 году. А в 2003 на базе оркестра музыкального колледжа был создан муниципальный духовой оркестр г. Таганрога, в котором наряду со студентами играют преподаватели.
И уже более 40 лет его руководителем и дирижером является заслуженный работник культуры России Валерий Полтавский.

Репертуар юбиляра интересен и многогранен. Он охватывает произведения разных направлений, стилей, жанров. В сотрудничестве с хоровыми коллективами города оркестром осуществляются интересные творческие проекты.10 лет оркестру Таганрога

Духовой оркестр является лауреатом 12-ти Южно-Российских конкурсов и постоянным участником всех значимых концертов не только в колледже, но и на городских мероприятиях . Свой юбилейный вечер коллектив открыл как и положено именинной композицией.
Поздравить юбиляров с праздником пришли руководители города. Среди них заместитель главы администрации Таганрога Александр Забежайло, начальник управления культуры Елена Шелухина. Многие участники коллектива в этот день были отмечены грамотами, благодарственными письмами и даже наградами. Одну из этих наград привез из Москвы гость юбилейного вечера, заслуженный артист и просто настоящий полковник Вениамин Мясоедов. Его выступление вместе с нашим оркестром стало настоящим сюрпризом для всех истинных ценителей хорошей музыки.

Вениамина Мясоедова по праву называют мультимузыкантом и человеком-оркестром. Плюс все гости вечера отметили хорошее чувство юмора музыканта.
Венеамин Мясоедов исполнил произведения собственного сочинения на волынке, саксофоне и нескольких редких музыкальных инструментах.
Одну из таких музыкальных композиций с полным правом можно было назвать творческим спором сакса и трубы, ну или если хотите спором Москвы с Таганрогом.
Юбилей прошел достойно, и теперь с нетерпением таганрожцы будут ждать лета, когда в парке имени Горького каждые выходные дни они смогут наслаждаться хорошей музыкой в исполнении муниципального духового оркестра.