Таганрогские таможенники изъяли в поезде 190 серебряных изделий


Таганрог 14 марта
таможня таганрог
Ювелирные изделия, не включенные в личные декларации, изъяли таганрогские таможенники на железнодорожном пункте пропуска Успенская в ходе контроля на поезде Минск–Адлер
«Из всего багажа у пассажирок имелись только небольшие сумочки. На простой вопрос таможенников — все ли вещи указаны в их личных декларациях — обе гражданки заметно разволновались и стали переглядываться, — сообщает пресс-служба Таганрогской таможни.
— При осмотре сумочек таможенники обнаружили в одной из них 112 и в другой 78 изделий, предположительно, из серебра. Это были кольца, серьги, броши, браслеты, цепи, подвески, каждое изделие имело бирку и было упаковано в отдельный полиэтиленовый пакетик».
По данному факту в отношении каждой пассажирки сотрудники Таганрогской таможни возбудили дела по статье 16.2 КоАП РФ («Недекларирование»). Ювелирные изделия изъяты и помещены на ответственное хранение. Образцы отправлены на экспертизу. Проводится дальнейшее расследование.
Таможенники упомянули интересный факт: в 2008 в этом же вагоне они обнаружили и изъяли 125 ювелирных изделий из серебра. В январе 2008 года в вагоне с таким же номером нашли 15 кг черной икры, а в апреле 2007 16-й вагон «принес» таможенникам 17 шуб.Есть повод задуматься: может, это не просто совпадение.