ФК Таганрог — Ангушт 0:1 ФОТО


5 июня, г.Таганрог, ст. «Торпедо», 1800, 2 000 зрителей

«Таганрог»: Некрасов, Зеленский (к), Синица, Соколов, Власов (46, Валуйский) Захарченко (80, Андреев), Чечулин (29, Белоколосов) Балабанов (59, Кириллов), Чернышёв, Решетников, Бояринцев (65, Чечулин).

«Ангушт»: Хамхоев, Дашаев, Аушев (46, Меров), Албаков, Газдиев, Кишев, Гузь (59, Цуроев), Газдиев (70, Дзейтов), Гугуев (85, Коттоев), Ахильгов (89, Келигов), Каркаев.

Голы: Дашаев (6 мин).

Предупреждения: Власов (24 мин), Валуйский (64 мин), Соколов (83 мин)/ Газдиев (49 мин), Цуроев (77 мин), Меров (90+).

Судья: Максим Кузнецов (Раменское).

В заключительном туре «Таганрог» принимал лидера первенства — «Ангушт», для которого победа в этой игре давала пропуск в ФНЛ. Поддержать свою команду в золотом матче приехала сотня ингушских болельщиков. Но и таганрогских любителей футбола собралось не мало: впервые за последние годы западная трибуна стадиона «Торпедо» была забита до отказа.

Противостоять сверх мотивированному сопернику «Таганрог» вышел не в оптимальном составе: из-за повреждений игру были вынуждены пропускать Артём Сёмка и Егор Ридош. Отсутствие основного вратаря и опорника сказалось уже на первых минутах матча. «Ангушт» получил право на штрафной в опасной близости от ворот, но вместо удара, казавшимся наиболее логичным в этой ситуации, гости мяч разыграли, застав в врасплох оборону нашей команды. Как результат — Аслану Дашаеву оставалось лишь поставить ногу, чтобы поразить пустые ворота. 0:1. Восстановить равенство в счёте «Таганрог» мог буквально в следующей же атаке, но Вадим Балабанов из убойной позиции пробил выше ворот. Оставшееся время первого тайма прошло в обоюдоострой борьбе, забить могла как та, так и другая команда. На 30-й минуте Сергей Бутенко произвёл первую вынужденную замену – захромавшего Владимира Чечулина заменил Дмитрий Белоколосов. В перерыве замену попросил также Антон Власов, вместо него на поле появился девятнадцатилетний Александр Валуйский. Таким образом, и без того не оптимальный состав трансформировался ещё более, уже в середине матча не оставив вариантов главному тренеру таганрожцев для усиления игры.

Если до перерыва моменты у ворот гостей возникали с завидной регулярностью, то во втором — голкипер «Ангушта» потревожился лишь однажды. Леониду Решетникову наконец удалось прошить оборону соперника в своей излюбленной манере, но на прострел полузащитника никто не откликнулся. В итоге, счёт 1:0 продержался до конца матча. Финальный свисток главного арбитра ознаменовал выход ингушской команды в ФНЛ, а для «Таганрога» — окончание самого успешного с 2006 года сезона, по итогам которого наша команда заняла шестое место.

 Команда получила выходные до 15 июня

Отпуск у футболистов «Таганрога» оказался непродолжительным. По словам главного тренера Сергея Бутенко, команда соберётся вновь в период с 15 по 20 июня. – Конкретную дату мы пока назвать не можем, всё будет зависеть от календаря. Надеемся, на совещании ПФЛ, которое состоится 14 июня, нам представят готовый календарь на следующий сезон. Пока же нам предложили на выбор два варианта: спаренный (два подряд выездных, два подряд домашних матча) и не спаренный календарные планы. Мы проголосовали за вариант со спаренными матчами. В зависимости от того, за какой вариант проголосует большинство клубов, будет известна дата первого тура: 12 либо 15 июля.

         О том, кто останется в команде, а с кем придётся расстаться, так же станет известно после 15-го июня. В числе тех, у кого контракты рассчитаны на будущий сезон, значатся: Николай Бояринцев, Сергей Чернышёв, Александр Валуйский, Артём Андреев, Евгений Синица и Кирилл Заика.