Социальные контракты в Ростовской области заключила 81 семья


Ростов-на-Дону. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ

К ноябрю 2013 года 81 семья из Ростовской области заключила социальные контракты на общую сумму около 5 млн рублей.

«Государство готово сегодня помочь нуждающимся семьям. Специалисты социальных служб окажут содействие в трудоустройстве, профессиональном переобучении, организации индивидуальной предпринимательской деятельности, проконсультируют по разным вопросам», — сообщила агентству «Интерфакс-Юг» в пятницу министр труда и социального развития региона Елена Елисеева.

По ее словам, в большинстве случаев контракты направлены на развитие личного подсобного хозяйства, а также на профессиональную переподготовку с целью трудоустройства.

Е.Елисеева отметила, что в 2010-2011 годах в Ростовской области проводился федеральный эксперимент по оказанию государственной социальной помощи малоимущим гражданам на условиях заключения социального контракта. Тогда было задействовано 62 семьи с детьми. Расходы областного бюджета составили свыше 4,5 млн рублей.

Суть социального контракта заключается в следующем: человеку или семье оказывается адресная социальная помощь (выплата пособия), а те, в свою очередь, регулярно отчитываются за полученные денежные средства. На любом этапе выполнения контракта специалисты социальной службы готовы прийти на помощь и поддержать участников проекта.

Только в 40 регионах России приняты необходимые нормативно-правовые акты и организована работа в этом направлении. Ростовская область входит в их число.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс