С новым бюджетом Таганрог!


19 декабря состоялось заседание городской Думы, в повестку дня которого вошло 13 вопросов, в том числе утверждение бюджета Таганрога на будущую трёхлетку.

Но началось заседание с обсуждения бюджета текущего года. Депутаты внесли в него несколько корректировок. Главная из них связана с изменениями в областном бюджете, согласно которым безвозмездные поступления Таганрогу увеличены на 107 млн рублей. Это средства на повышение заработной платы педагогическим работникам, капитальный ремонт дорог, софинансирование программ развития субъектов малого предпринимательства, демонтаж здания гимназии № 2 и субвенции на осуществление мер социальной поддержки льготных категорий граждан.

Затем городская Дума утвердила результаты состоявшихся 9 декабря публичных слушаний по проекту бюджета Таганрога на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. От принявших в них участие таганрожцев поступило девять предложений. Пять из них учтены в бюджете, по остальным заявителям будут даны разъяснения специалистами администрации города.

Следующим вопросом повестки дня стало утверждение самого бюджета.
— Проект прошел глубокую и всестороннюю экспертизу, — констатировал председатель городской Думы Юрий Стефанов. – В течение трёх месяцев его рассматривали и на заседаниях постоянных комиссий городской Думы, и на совещаниях с главными распорядителями бюджета. На 95 процентов финансовый план состоит из обязательств города перед населением. Остался очень длинный список резервных вопросов, которые хотелось бы решить, но пока нет на то возможностей. Сегодня мы принимаем основу, базу, а дальше жизнь покажет: появятся сверхплановые доходы – будем их распределять на приоритетные статьи.Таганрог ноябрь 2013 (157)

Со дня проведения публичных слушаний в проект были внесены поправки, связанные с изменением областного законодательства и предложениями, поступившими от депутатов Городской Думы и граждан. О них рассказала начальник финансового управления Татьяна Лях. В частности область увеличила Таганрогу ассигнования на строительство и реконструкцию объектов образования на сумму 194,4 млн рублей и на мероприятия по расширению сети дошкольных образовательных учреждений на 45,6 млн рублей.

По инициативе городской Думы изыскана возможность дополнительно профинансировать ряд статей на общую сумму более 80 млн рублей. Это строительство детских садов и муниципального дома, капитальный ремонт детсада № 31, проведение ремонтно-реставрационных работ объектов культурного наследия на старом кладбище, софинансирование из местного бюджета замены и модернизации лифтов. В бюджете нашли отражение и предложения депутатов о финансировании инвентаризации зелёных насаждений, разработку проектно-сметной документации на установку памятной стелы «Город воинской славы» и обеспечения бутилированной водой учащихся школ. По настоянию городской Думы также были перераспределены средства с раздела «Спорт высших достижений» в пользу подраздела «Массовый спорт», в том числе на развитие детского футбола.

С учётом изменений городская Дума утвердила следующие основные параметры бюджета Таганрога на 2014 год: доходы – 5 762,8 млн рублей, расходы – 5 907,4 млн рублей, дефицит – 144,6 млн рублей; на 2015 год: доходы – 5 829,1 млн рублей, расходы – 5 977,7 млн рублей, дефицит – 148,6 млн рублей; на 2016 год: доходы – 5 947,4 млн рублей, расходы – 5 990,3 млн рублей, дефицит – 42,9 млн. рублей.

Решением городской Думы были внесены изменения в структуру администрации города. Из неё исключены отдел муниципального заказа, юридический отдел и сектор по работе с общественными организациями. Как доложил начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации Андрей Перекрёстов, в связи с расширением полномочий и увеличением нагрузки на специалистов вместо этих подразделений будут созданы управление закупок, правовое управление и отдел по работе с общественными объединениями.

Городская Дума также приняла два решения, которые касаются муниципальной собственности. Согласно первому, Таганрог передаст в федеральную собственность нежилые помещения по адресам: ул. Греческая, 48 и пер. Добролюбовский, 4, используемые Федеральной службой исполнения наказаний. По второму, из государственной собственности Ростовской области в муниципальную перейдет имущество детского дома, расположенного на ул. Р. Люксембург, 12. После ремонта в нем планируется открыть детский сад на 30 мест.

Депутаты внесли изменения в Положение «О Финансовом управлении г. Таганрога», согласовали реорганизацию МУП «Зеленый город» путем его преобразования в муниципальное бюджетное учреждение, приняли решение об аккредитации журналистов средств массовой информации при городской Думе на 2014 год, утвердили примерный план своей работы на I полугодие 2014 года. Кроме того, их вниманию была предложена информация о льготном проезде в общественном транспорте и об актуализации схемы теплоснабжения. Депутаты также обсудили результаты мониторинга применения социальной нормы потребления электрической энергии. По итогам дискуссии принято решение обратиться к Губернатору и Законодательному собранию Ростовской области с просьбой пересмотреть нормы потребления и условия их применения для ряда категорий граждан.

Завершая заседание, председатель городской Думы Юрий Стефанов поблагодарил за плодотворное сотрудничество в нормотворческой деятельности администрацию Таганрога, депутатов Законодательного Собрания Ростовской области и журналистов..

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс