Как варить раков. Вместе

Автор Таганрог TV. Вместе, Таганрог VSL, Телепередачи

Октябрь 23, 2011 Комментарии (49)

49 Комментарий

  1. I’m impressed. You’ve rellay raised the bar with that.

  2. So excited I found this artlice as it made things much quicker!

  3. Подарите раков В.Ф. Чубу. Он их заслужил.

    Цитата:

    «5.12.2011 14:36 Экс-губернатор Ростовской области Владимир Чуб избран депутатом

    Депутатский мандат на прошедших 4 декабря выборах получил экс-губернатор Ростовской области Владимир Чуб. Кандидат от «Единой России» обошел двух самовыдвиженцев на дополнительных выборах в совет депутатов сельского поселения Варзуга Терского района Мурманской области.

    По официальным данным Терской территориальной избирательной комиссии, на депутатский мандат претендовало трое: кандидату от местного отделения ЕР противостояли самовыдвиженцы Петр Заборщиков и Владимир Савченко. Основная борьба развернулась между Владимиром Чубом и Петром Заборщиковым.

    Голосование шло на двух участках. На 480-ом большинство поддержало самовыдвиженца: за него проголосовало 39 избирателей, в то время как донскому «варягу» голоса отдали 32 человека. На участке №481 избиратели поддержали засланного единоросса: здесь за Владимира Чуба проголосовало 58 человек, 39 проголосовали за своего. По сумме голосов победа досталась экс-губернатору Ростовской области – мандат депутата сельсовета ему доверили 90 избирателей. Пенсионер, почетный житель Варзуги Петр Заборщиков набрал 78 голосов, 20 человек поддержали безработного Владимира Савченко. Всего в списках избирателей значилось 213 человек.

    Анна Дунаева, специально для 161.ru»

  4. Ура! Раков принесли прямо в номер. Сфотографировался с раками.

  5. Кто-нибудь подскажет мне, как проехать от гостиницы «Таганрог» на остановку «Рак» рядом с одноименным рестораном. Хочу там сфотографироваться на память и заказать порцию раков «а ла бордалез». В путеводителе ответа не нашел. Подскажите, пожалуйста!

  6. Только не надо, так сильно волноваться. ВСЕ на ФОРУМ!

  7. Соловей, соловей — пташечку
    И жалобно поет.
    Пардон, здесь о раках,
    да и тема уже давно закрыта.

  8. Начни(нающий), и — кончи!

  9. Руки чешутся, что-нибудь написать. Выдал же песню Розенбаум о раках.
    Собаки — раки, по илу — в могилу, диво — пиво… Рифма такая, что Пушкин отдыхает. Ух, как хочется рифмовать. Вошки — кошки, чашки — какашки, усы — бусы, листы — глисты… Еще немного и сварганю песню о кошках.

  10. Вот если это все в таганрогских банях разводить… Все неделю разводишь рачков, а по восресеньем купаешь граждан. Если рак ущипнет за что-нибудь, то не кричать от страха!

  11. 8 долларов — чепуха. За килограмм морских уточек (морских трюффелей) — тоже мелких усоногих рачков берут по 300 долларов за килограмм. И это уже не песня, а полный концерт Фили Киркорова и Коли Баскова. Есть еще крабы, лангусты, лангустины, омары (лобстеры). В других странах эти деликатесы дешевле. В России же, тоже морской державе, умудряются и креветок деликатесом считать. Но в пакованном кг креветок, больше льда, чем мяса. Век свободы не видать, если я вру…

  12. Кстати, в килограмме креветок, по сравнению с килограммом раков, содержится больше мяса. Но это уже другая песня.

  13. Конечно, если по пять, то это уже не бесплатно. На самом деле в магазине раки уже идут по 240-250 руб, то есть по 8 долларов за кг. А разводить рачков в домашней ванне слабо?

  14. Песплатные раки бывают только в раколовке, а на Форуме — уже по пять.

  15. Перебирайтесь ко мне,не пожалеете.

  16. Не усложняйте проект РАКУ или РАКАМ. Не надо устанавливать на чашу БОГИНИ КОРРУПЦИИ ведро. Просто положите на эту чашу, пока еще пустую, 9 (девять) бронзовых раков. Их количество будет отражать исторический факт, который дошел уже до Конституционного суда РФ. Так, в последний перед отставкой рабочий день губернатора Ростовской области Владимира Чуба депутаты регионального Законодательного собрания приняли закон «О гарантиях губернатору, прекратившему исполнение своих полномочий и членам его семьи». Содержание бывшего главы областной администрации и его жены ежегодно обходиться жителям Дона, как минимум, в 9,2 миллиона рублей. Выходит, это только простым смертным кажется, что на чаше нет даров. Обязательно положите в нее раков — девять — и пусть обманный мираж станет явью.

  17. Внизу Старой Каменной лестницы установлен памятник Богине Коррупции. Эта тетка стоит на трех гранитных коллонах и держит над головой чашу. Но, увы, чаша пуста. Что и говорить, довольно неприятный символ Таганрога. Я предлагаю на эту чашу поставить огромное ведро из прозрачного бронестекла. В ведре, как и полагается, будет бурлить проточная вода. Остается только поместить в этот резервуар счатья больших бронзовых раков » а ла бордалез» (по Чехову) — вот вам и памятник членистоногим, новый символ довольства обывателей. Со временем раки позеленеют, что позволит размышлять об их вечно живой родословной. Яркий луч прожектора выхватит из мрака ночного неба прозрачное ведро — на его свет и приплывут в город дары инвесторов.

  18. Памятник Раку «а ла бордалез» (именно такого рака упоминал Чехов в своем рассказе) должен быть сооружен в Таганроге как пешеходный мостик через какую-нибудь улицу. Представте: он клешнями обнимает фонтанчик, а, изгибаясь, поджатым хвостом упирается в основание изящной автобусной остановки. И обязательно — у ресторана.

    Кто еще может предложить оригинальный проект памятнику раку? Интересно, куда поведет Ваша фантазия?

    Бордалез — в переводе с фр., кажется, это бочонок вина. Следовательно, фонтанчик должен брызгать не ржавой таганрогской водой, а вином «бордо», потому что попахивать от него должно не единственным в городе общественным платным туалетом.

  19. Не виноватаЯ .Он, сам пришел.Быстро перерезать веревку.
    Какую программу 31-го октября принесли,такую и поставили.Другой нет.
    С большим Уважением к Авторам,кандидат тех.наук, доцент,новый гл.инженер г-н В.Компьютерный

  20. Пожалуй, на все вопросы получены достаточно информативные ответы. Я осталась довольна рассказом о том, как правильно варить и есть раков. Затронута морально-этическая проблема варки живых раков. Решить ее в ближайшее время не предоставляется возможным. Но задуматься об этом
    надо уже сейчас. Интересна идея установления в городе бронзового памятника раку, которого варили в бытность Антона Павловича Чехова по рецепту «а ла бордалез». В местных ресторанчиках блюда с таким необычным названием тоже могут вызвать интерес туристов. Вороятное расширение производства раков на частных фермах и поставка их в городские магазины в достаточном количестве приведет к снижению цены за килограмм, которая сейчас достаточна высока. Реализация этих идей в скором времени — это прогноз. Наш «мозговой штурм» завершен. Спасибо за участие.

    P.S. В нашей местности раков нет, но я разведу их в бассейне. «А ла бордалез» — пальчики оближешь!

  21. А мы уже давно отборные крабовые палочки майонезом смазываем. А вот с молоком надо поэксперементировать. Если их «вымолачивать», то могут вообще раствориться. Отказаться от пива? Нет, не пойдет. Нам рецепт Клинского более всего нравится. Испытано временем!

  22. Спасибо — успокоили.

  23. Вскипятите молоко, затем остудите. В остывшее молоко бросаем живых раков на трехчасовую «вымолочку». Затем варим раков в кипящей воде с укропом и солью. Готово? Да, красненькие всплыли. Горячую воду сливаем, а вместо нее вливаем остуженное кипяченое молоко и тех же раков кипятим еще минут пять. Применяем майонез, соусы, но не острые, а молочные или сметанные. По такому молочному рецепту пиво не идет, что и понятно. Спокойный, неживодерный способ варки долог, но будет оправдан отменным вкусом.

    • Phoennmeal breakdown of the topic, you should write for me too!

    • Extremely helpful artilce, please write more.

  24. Воспрянула духом. Наша цель — оптимизм!

  25. Хотел было рассказать анекдот о том, как у одного начальника потерялась жена. Полицейские нашли ее и сообщили сразу две новости — плохую и хорошую. Скажу о хорошей — полицейские собрали два ведра раков. Какие циники, хотя и аттестацию уже прошли.

    Вам Св-на Б. не отпевание нужно заказывать, а гимн светлой жизни. Лучшего, чем песня Алексадра Розенбаума «Раки», не найти.

    Многообразна природа,
    Но в ней так мало уродов,
    Никто не хочет делать все наоборот.
    Ни человек, ни собаки -
    Мне больше нравятся раки
    За то, что ходят раки задом наперед.
    Ни человек, ни собаки -
    Мне больше нравятся раки
    За то, что ходят раки задом наперед.

    Они в доспехах наборных,
    Они просты и упорны,
    Их никакие штормы с курса не собьют.
    И днем, и ночью по илу,
    Со дня рожденья в могилу,
    Всю жизнь раки задом наперед бредут.

    И, взметнув рукою глину,
    Мы хватаем их за спину
    Потому, что пальцы бережем.
    Рано утром или ночью
    Подкрадемся — и в кулечек,
    Чтоб потом сварить бедняг живьем.

    Того, что сзади не видно,
    Но им совсем не обидно -
    Ведь у них сзади то, что будет впереди.
    И, наглядевшись на диво,
    Пьем «Жигулевское» пиво
    И с пивом раков замечательных едим.

    И, взметнув рукою глину,
    Мы хватаем их за спину
    Потаму, что пальцы бережем.
    Рано утром или ночью
    Подкрадемся — и в кулечек,
    Чтоб потом сварить бедняг живьем.

    Многообразна природа,
    Но в ней так мало уродов,
    Никто не хочет делать все наоборот.
    Ни человек, ни собаки -
    Мне лично нравятся раки
    За то, что ходят раки задом наперед.

  26. Ой, я сразу как-то почувствовала приближение чего-то нехорошего. Хоть отпевание заранее заказывай.

  27. Однажды в речке нашли труп, но сразу установить личность утопленника оказалось невозможно, так как его объели раки. Так что в природе раки питаются в основном падалью. Это ловить их лучше на свежеразделанную рыбу. Поэтому употреблять раков в пищу человеку можно только свежими. Точнее, их варят живьем. Если рак во время варки не поджал хвост, то лучше его выбросить. У сдохших раков токсины из желудков быстро переходят в их мясо. Поэтому человек должен быть осторожен. То есть рака варят живьем, что бы там ни говорили защитники животных. Вот и вся мораль. Но можно вообще запретить лов раков или их варку живьем. Кажется, сами законодатели к этому еще не готовы.

  28. Мясоедский человеческий род довольно часто пренебрегает морально-этическими нормами поведения. Выработался и негласно узаконен двойной стандарт : кошечек целовать, а раков живьем в кипяток кидать. Попытки во всем мире внести в законодательство о защите животных соответсвующие поправки пока не увенчались успехом. Видимо, на бумаге трудно отобразить словами то, о чем человек думает на самом деле. Как быть?

    Вот и обсуждается способ очистки рака, когда у него, живого, отрывается средняя хитиновая пластинка, а вместе с ней вырываются органы пищеварения и выделения. Есть раков приятно, если об этом не думать. А вот как раков варить без настроя на зверство?

  29. Это хорошо, что в вашем рецепте а ля бордалес полагается на брата только бутылка пива. Чтобы не набираться…

    Делайте правильный вывод:

    Рачиха увидела рака. «Какой необыкновенний рак, — подумала она, — все раки ходят назад, а этот — вперед. »
    Она подошла к нему и предложила ему жениться. Рак согласился. Утром Рачиха спрашивает:
    — Почему ты сегодня ходишь, как все — задом? Вчера ты ходил вперед.
    — Ну, дорогая, — ответил новобрачный, — не могу же я напиваться до такой степени каждый день.

    Собирайте лучшие анекдоты о раках из интернета. зазубривайте их, чтобы
    язык не заплетался за кружечкой пивка. Это — главное!

  30. А я вам сейчас спать не дам, как вы запоете? Вот анекдот для тех, кто не спит.

    В Одессе на Привозе приезжий спрашивает у продавца раков:
    —Уже почем ваши раки?
    — А, так вы еще спросите, свежие ли они? Только что шевелились, перед вашим приходом уснули.
    — А почему они пахнут?
    — Извините, а вы, когда спите, себя контролируете?..

    Только не рассказываете никому на ночь анекдот про Чапаева и Петьку. Мол, почему белые на том берегу типа того пиво пьют с раками…

  31. Клинский перестарался. Мы никогда о коррупции языки не чешем, когда уплетаем крабовые палочки а ля бордалес. Но чтобы они нам казались раками, мы о раках и говорим. Лучше всего чередовать с анекдотами. Сами не придумываем. Правда, каждый раз все труднее выдавать свеженькие. Объявили конкурс на лучшего рассказчика. Перепахали интернет. Много глупых анекдотов и нецензурных. Пытаемся за столиком вести себя прилично.

    Тут Св-на Б. спрашивала о неживодерском способе варки. Лучше всего
    напоить раков пивом и всю ночь не давать им спать. На следующее утро раки будут вареными.

  32. Программа Обо всем понемногу, с поваром Константином Трясухой,меркнет.
    Ждем рубрику
    ПИВО &(вместе)РАКИ.

  33. А мы, то есть я и Друзья, прибежали сюда со своим столиком и пачкой отборных крабовых палочек. Пока таганрогские повара ищут в архивах шикарное блюдо «Раки а ля бордалес — по-чеховски», наша дружная компания уже давно использует чеховскую иронию. Да, мы баззастенчиво украли это название для украшения легких пирушек с бутылочкой пива. Наш рецепт таков (С):

    АНТИКРИЗИСНЫЕ РАКИ А ЛЯ БОРДАЛЕС

    Выкладываем на большую плоскую тарелку с трафаретом некоего герба ( но в лапах орла — красные раки) крупные красно-белые крабовые палочки по центробежной схеме и в три слоя. Тарелку и каждый слой смазываем специально приготовленным соусом «Майонез Огинского» щетиновой кисточкой №12. Размашисто, но экономно — как при освящении чего-любо в церкви. Даем блюду полчаса постоять в холодильнике, затем
    каждый участник трапезы перекладывает вилочкой лакомство в нужном количестве на свою тарелку ( с маленьким орлом и маленькими раками по центру) и — нет, не жрет с голодухи, а медленно наливает пиво в хрустальную кружку (с орлом и раками на стенке), пока пенка не поднимется к краю. Произносится краткий тост во славу экономического возрождения любимой страны, например, к 2020 году. И только тогда с улыбками и лучезарным взлядом следует двигать челюстями. Вкуснятина!

    Соус:

    Ингредиенты -
    Кетчуп — стакан.
    Хрен баночный — ст.л.
    Соус воустерский -1.5 ст.л.
    Сок лимона — ст.л.
    Чуть-чуть острого перца.
    Соль- чуть-чуть.
    Сахар — чуть-чуть.(если кетчуп несладкий).
    Пять капель настоя раковой муки на коньяке.

    Приготовление — Все взбить в блендере до однородной консистенции.

    Внимание 1: Пиво — обязательно «Клинское», по бутылке на брата и сестру — не более. После начальных трех жадных глотков начинайте беседу о плодотворной борьбе с коррупцией и одобрительно кивайте в сторону очередного оратора. Последние три глотка — залпом и выкриком «Баста!»
    Вы же не пивные алкоголики. И помните, что чрезмерное употребление пива наносит вред здоровью. После 2020 года перейдите на отборных раков. Соус по рецепту.

    Внимание 2: Особый день — 29 января. Разрешается по две бутылки пива.

  34. Никогда не ела раков на лавке у памятника Чехову. Да еще с самогоном. Перенесите презентацию своего мастерства на 29 января. Прийдут почитатели писателя — земляка. Чехов-то тоже, наверное, любил трескать раков. Но и в своих рассказах он упоминал о них, Так, в «Рыцарях без страха и упрека» он мимоходом отметил: «В одном из вагонов начальнику движения из его усадьбы свежих раков везли, да при суматохе растеряли. Начальник мечтал в тот вечер раки а ла бордалез кушать. Воспитания нежного…»
    Чехов слово «рак» часто применял. Поэтому можно в городе и памятник членистоногому отлить. А рядом с ним — лавочку со столиком. Для любителей творчества…

  35. Рукавишников ,плиз.

    • This introduces a pleasingly ratinoal point of view.

  36. Главное в раках — компания,вернее,компаньенша.Как поговаривал, один мой знакомый ректор: «Все женщины стареют,кроме третьекурсниц»,- устал учить и давать советы,как кушать!А вот, как готовить, спросили чуть-ли не впервые,за последние 20 лет.Показательные выступления завтра.Жду в 11-00 у п.Чехову, ск-р Руковишников,а правой руке авоська с раками,в левой бизнес-букет,1001бутылка в пяти метрах,но, стакан самогона,на всякий случай,в кармане темно-синего френча, от Тиамо Беллучи.

  37. Конечно, нет. Но этот рецепт храню в надежде, что поборю лень. К тому же всегда хочется раков побыстрее сварить — все равно вкусно и без изысков.

  38. О, вы слово сдержали. Тоже молодец. Но такая суперизысканность вряд ли доступна в домашних условия. Пожалуй, это ресторанный вариант. Соус «Табаско» я пыталась однажды приготовить сама. Действительно, такая долгая канитель, а нужно его добавлять в блюдо всего каплю.

    И что удивительно, я тут как бы подкараулила вашу свежую запись — почти синхронно. Бывает же такое! А вы-то сами по такому реценту раков ели?

  39. Предлагаю еще один рецепт варки раков. По-настоящему изысканный, как и заказывали. Подавать на стол раков надо горячими, но с охлажденным соусом.

    Если не хотите живодерить, то кладите раков в кастрюльку с молоком минут на пять – они сами уснут. Затем в основную кастрюлю надо бросить порезанный крупными дольками болгарский перец, перец чили, перец зеленый острый, перерезанную головку чеснока, чеснок и укроп сушеные, лаврушку, перец горошком и душистый, бадьян, свежую кинзу и укроп. Соль крупного помола, можно морскую. Варить в кипящей воде до всплывания раков.

    Для соуса смешиваем 150 граммов майонеза на оливковом масле, по столовой ложке горчицы, рубленного укропа, черной и красной икры, сахара, горчицы в зернах, на кончике ножа свежемолотого черного перца и каплю соуса «Табаско». Для полного завершения — выжать четверть дольки чеснока. Дерзайте!

    Соус «Татаско» — мексиканский, острый, из смеси перцев. Его лучше купить, если есть где. Самим готовить этот соус — раков не захочешь, така

  40. VIP VSL — это фирменный рецепт. Не жалко? Конечно, большое спасибо за него. Буду так и варить раков. Соль, укроп — это понятно. Но что за чудеса — бросать в кастрюлю каштановые листья и табак, действительно — извращение.

    СПЕЦ — Как промывать желудки ракам перед варкой, то есть без живодерства? А если просто обмыть раков проточной водой — не то? Для чего нужна раковая мука?

    ВСЕМ: Вы настоящие мужчины, коль знаете, что делать с раками.

  41. Обязательно:
    2-3 десятка(15-17см) или (3,5-4,5кг.) живых раков
    2 больших пучка укропа
    1 головка лука
    2-3 мелко порезанного зубочка чеснока
    Все остальные извращения(ОТ молока,сливочного масла — ДО каштановых листьев,куркумы и табака) по ВКУСУ!
    бросаем в КРУТОЙ СОЛЕНЫЙ КИПЯТОК(соли много не бывает) и затем раки.
    Кастрюля побольше,что бы РОССОЛ ПРОДОЛЖАЛ кипеть,когда вы опускаете раков и после погружения.
    Через 35 минут выключаем и даем настаиваться и набраться соли(когда кипят — соль не проникает).
    Через 15 минут- начинаем пробовать лапки на вкус соли.
    Если лапки соленые хорошо,даже слишком хорошо,не волнуйтесь(они маленькие и просолиись быстрее)-сливайте рассол.Раки будут-ОГОНЬ!!!

  42. Забыл, в инете не встретите, наверно. Чтобы с «шейкой» не мучаться во время еды,ножком с дырочками и вилком,надо провести небольшую живодерскую (меня любители животных прибьют) операцию,если нет времени промыть желудки.перед варкой.
    Берете живого за хвост(шейку) и из самого конца хвоста, из самой его серединки, вырываете среднюю, вместе с жилочкой-кишкой.Ой, аж самому страшно стало.Перед операцией попросите мужа налить Вам стакан самогона(если Вы о таком слышали в ваших краях),а если, любимого — бутылку виски(пиво в этом случае, не поможет)Усё Шеф.

  43. Рецептов полон гугл.
    Самое главное,если серьезно,но Вы -придуриваетесь,нет такого места,где нет ракообразных.На Новой Земле,после термоядерных взрывов, и то — ВОТ ТАКИЕ РАКИ.
    Отламываете кусочек мордочки,где усики и глазки,но не выбрасывайте,там прозрачный серо-черненький мешочек 1-2см. ЖЕЛУДОК,его ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
    Все оставшееся с удовольствием,не забудьте обсосать верхушечку,где желудочек находился и потолочь панцири в раковую муку.

  44. Домовар, я нашла вашу запись о раках здесь. Спасибо! Просто я не здешняя, а в нашей местности раков нет. Буду варить их для себя и для гостей. Кстати, есть ли другие рецепты, чтобы удивлять не традицией и простотой, а изысканностью?

  45. Св-на, вы хотели узнать, как правильно варить и есть раков. Я решил вам ответить.Это правда, что в Таганроге в одном из новых магазинов продаются раки из Казахстана. Я тоже смотрел по телевизору местную передачу «Вместе», где и было показано, как на прилавке барахтаются страшилки с клешнями. Я сразу подумал, что раки дикие будут вкуснее, чем выращенные на ферме. Но главное – надо покупать только живых раков, а не уснувших.

    Купите 20-25 раков – средних.
    Для варки потребуются кастрюля литров на 5-6, жменя соли и пучок укропа. Тмин и лук – по желанию.
    Не забудьте промыть раков водой прямо из крана. Когда в кастрюле вода закипит – посолите и киньте укроп. Опустите один за другим раков на 15-20 минут. Сваренные раки – красные, с поджатыми шейками. Минут 15 надо дать ракам немного остыть в бульоне. Можно подавать на тарелки и есть. Хорошо идут с пивом.
    Это самый простой рецепт.
    Для разделки сваренных раков существует специальный нож с отверстиями вдоль лезвия и узкие вилочки. В отверстия вставляются ножки и клешни и обламываются. Но все можно проделывать и руками, если едите раков не на приеме у министра, а дома. Левой рукой берем рака шейкой вверх, а правой рукой отделяем панцирь от шейки. Внутри может быть желтая икра. Вкусная. Затем из панциря надо отделить тело, разломить вдоль, удалить органы пищеварения и выделения и высосать все что осталось, если нравится. Я просто выбираю кусочки мяса. Отделяем ножки и клешни. Обсасываем, жуем. В последнюю очередь едим шейку, предварительно вынув из нее черную полоску – кишечник.

  46. Клип сделан с «душой»-СПАСИБО! Музычку бы почище и хочь стерео.

Оставить комментарий