Василий Голубев не допустит сокращения количества электричек


 

Областное правительство предпримет все необходимые меры по сохранению пригородного железнодорожного сообщения в полном объеме и компенсации проезда всех льготников, школьников и студентов. Об этом губернатор Василий Голубев сообщил сегодня по итогам совещания, которое провел министр транспорта России Максим Соколов в режиме видеоконференции.

«В 2014 году уровень субсидирования областным бюджетом пригородных перевозок будет увеличен и составит 248 млн рублей. В эту сумму входят возмещение проезда региональных льготников, а также сохранение льгот для школьников и студентов, которые добираются до места учёбы и обратно. Мы не будем снижать субсидирование из регионального бюджета, учитывая важность и потребность населения в пригородном железнодорожном сообщении, и не допустим сокращения количества электричек в области», – подчеркнул Василий Голубев.

В Ростовской области перевозку пассажиров осуществляют 59 пар электропоездов и рельсовых автобусов.

Губернатор также отметил, что в последние три года на субсидирование железнодорожных перевозок пригородного сообщения областной бюджет ежегодно выделял по 230 млн рублей. Всего за период с 2010 года на компенсацию перевозки учащихся и региональных льготников, а также на тарифное регулирование область направила перевозчику более 780 млн рублей.

Василий Голубев сообщил, что в ближайшее время намерен провести переговоры с руководством СКЖД об обновлении подвижного состава и создании условий для повышения комфортности пригородных перевозок.