Волгоградская областная дума приняла обращение к губернатору в связи с отменой автобусных рейсов на селе


Волгоградские парламентарии призвали областные власти решить проблему транспортных перевозок на селе

Волгоград. 14 февраля

Волгоградская областная дума на заседании в четверг приняла обращение к губернатору региона, связанное с отменой автобусных рейсов на внутримуниципальных и межмуниципальных маршрутах и реорганизацией автоколонн, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в региональном парламенте.

«Жители практически всех муниципальных районов Волгоградской области из-за отмены рейсовых автобусов лишились возможности добираться из своих хуторов и сел в районные центры», — говорится в депутатском запросе.

139f32ec784b

Отмечается, что одновременно активно ведется работа по реорганизации государственных унитарных автотранспортных организаций, сокращение их штатной численности.

«Руководители автотранспортных предприятий объясняют сложившуюся ситуацию следствием недостаточного их финансирования из областного бюджета, ранее исправно погашавшего перевозчикам часть выпадающих доходов. Связанных с перевозкой льготников», — говорится в документе.800px-selo-buta

Депутаты предлагают в течение двух недель правительству региона представить предложения по разрешению проблемы «по сути дела, прекращения автобусного сообщения в районах области» и сохранения государственных предприятий пассажирского транспорта.

Как пояснил агентству депутат регионального парламента Михаил Таранцов, в текущем году траты областного бюджета на транспортное обслуживание сельских районов сократилось в два раза и составило чуть более 200 млн рублей. Основные расходы на эти цели возложены на сельские районы.провинция

«Но они у нас все дотационные, и если не будет помощи из облбюджета, они просто не выживут. Вместе с тем, мы считаем, что деньги в бюджете на эти цели есть, но их надо рачительно тратить. Надо сократить расходы на аппарат управления чиновников, траты на СМИ, еще по ряду позиций можно сэкономить деньги и направить их на транспортное обслуживание», — сказал парламентарий.

Он добавил, что в настоящее время депутатам поступают многочисленные обращения жителей сельской глубинки, для которых автобусное сообщение по области стало проблемой.

ИНТЕРФАКС-ЮГ