В Волгограде застрелили мужчину из-за конфликта женщин


volgograd ubil

Волгоград. 13 февраля

Полицейские «по горячим следам» задержали в Волгограде жителя региона, подозреваемого в убийстве, сообщает следственное управление СКР по Волгоградской области в среду.

По данным следствия, накануне у продовольственного магазина в Тракторозаводском районе города около 21:30 мск было обнаружено тело 36-летнего жителя Суровикинского района области с огнестрельным ранением в сердце.

Полицейские с помощью служебной собаки в течение получаса разыскали и задержали 35-летнего подозреваемого в убийстве, ранее судимого за незаконный оборот оружия.

«Стрелок был задержан по месту жительства сожительницы, где и было обнаружено орудие преступления. Под давлением собранных улик и доказательств задержанный уже дал признательные показания», — говорится в сообщении.

По версии следствия, мотивом убийства послужил конфликт, произошедший у магазина между сожительницами убитого и стрелка.

«Убийца достал самодельное устройство, предназначенное для стрельбы мелкокалиберными патронами, и произвел прицельный выстрел в сожителя участницы конфликта, после чего вместе с подругой скрылся с места преступления», — сообщает ведомство.

Возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия».

ИНТЕРФАКС-ЮГ