В Таганроге прошёл пикет у здания городской администрации.


Таганрог, 29 мая.

В Таганроге снова назрел жилищный скандал. Обманутые инвесторы, а это ни много ни мало 112 таганрогских семей собрались в среду на пикет у здания городской администрации. Люди хотят, чтобы городские власти вмешались в спор двух хозяйствующих субъектов, из-за которого они уже в течение 4- лет не могут получить свои квартиры. Наша съемочная группа услышала требования обманутых инвесторов.

Прийти на пикет к зданию городской администрации мера вынужденная считает самая активная часть обманутых инвесторов. Уже 4 год эти люди не могут получить свои квартиру в домах по ул. Шило. Налицо столкновение интересов двух хозяйствующих субъектов, из- за чего страдают те, кто несколько лет назад вложил свои деньги в будущее жилье, но до сих пор его не получил. В основном это люди приезжие. Они сорвались 4 года назад с насиженных мест, продали свои квартиры, чтобы связать свою судьбу с нашим южным городом. Судьба оказалась к ним не благосклонна.
На встречу с обманутыми инвесторами вышли главный архитектор города Владимир Цебров и заместитель главы администрации Таганрога Алексей Дранников. Встреча прошла на эмоциональном подъеме. Уставшие люди говорили о бездействии прошлой и нынешней администрации и обещали перейти к крайним мерам.
Городские чиновники людей выслушали и пообещали оказывать любое содействие и помощь в разрешение данного конфликта. Но не все так просто . Уже в четверг состоится встреча инициативной группы обманутых инвесторов с недавно вступившем в должность заместителем главы администрации по вопросам архитектуры Геннадием Прокопенко . Где совместно они попытаются найти решение непростой проблемы.