Есть такая профессия — родину защищать.


Таганрог 22 февраля

Представители общественной организации Таганрога «Десантное братство» в преддверии дня защитника Отечества пришли в гости к учащимся начальных классов, чтобы рассказать им о такой профессии как родину защищать. Мальчишки и девчонки с интересом слушали людей в военной форме и задавали им много вопросов.
Кто-то попадает в армию по призыву, а кто-то по собственному желанию, подписывая контракт с государством. Но каким бы из двух способов не укомплектовывалась наша армия, её роль нельзя недооценивать. От боеспособности вооруженных сил страны зависит безопасность её населения. И в преддверии дня защитника Отечества представители общественной организации Таганрога «Десантное братство» рассказали учащимся начальных классов 24-ой общеобразовательной школы города о важной роли людей в военной форме.
Чтобы и впредь российская армия могла противостоять любому врагу, в вооруженные силы должны идти здоровые и крепкие духом молодые люди. Как этого добиться? Гвардии майор ВДВ Игорь Нестеренко советует с самых ранних лет заниматься спортом и любить свою страну, несмотря на нынешнее кризисное положение. Да, в армии сложно, быть военным нелегко, нелегко и их семьям, поэтому подходить к выбору будущей профессии нужно серьезно. Это только в фильмах война — красивое и захватывающее зрелище, на самом же деле, нет ничего ужаснее кровопролитных сражений, когда ребром ставится вопрос жизни не одного человека. Рассказы про армию, другие государства, истории из личного опыта мальчишки и девчонки третьих классов слушали очень внимательно. И когда им разрешили задать вопросы, то желающим не было конца.
В конце военно-патриотического урока всем мальчишкам подарили подарки — диски о ВДВ, сделанные специально для учащихся младших классов. Ребята очень воодушевились после такого урока, и не хотели отпускать гвардии майора ВДВ, даже пригласили в гости еще раз, пообещав подготовить рассказы о службе и военных подвигах своих родителей.