«5.12.2011 14:36 Экс-губернатор Ростовской области Владимир Чуб избран депутатом
Депутатский мандат на прошедших 4 декабря выборах получил экс-губернатор Ростовской области Владимир Чуб. Кандидат от «Единой России» обошел двух самовыдвиженцев на дополнительных выборах в совет депутатов сельского поселения Варзуга Терского района Мурманской области.
По официальным данным Терской территориальной избирательной комиссии, на депутатский мандат претендовало трое: кандидату от местного отделения ЕР противостояли самовыдвиженцы Петр Заборщиков и Владимир Савченко. Основная борьба развернулась между Владимиром Чубом и Петром Заборщиковым.
Голосование шло на двух участках. На 480-ом большинство поддержало самовыдвиженца: за него проголосовало 39 избирателей, в то время как донскому «варягу» голоса отдали 32 человека. На участке №481 избиратели поддержали засланного единоросса: здесь за Владимира Чуба проголосовало 58 человек, 39 проголосовали за своего. По сумме голосов победа досталась экс-губернатору Ростовской области – мандат депутата сельсовета ему доверили 90 избирателей. Пенсионер, почетный житель Варзуги Петр Заборщиков набрал 78 голосов, 20 человек поддержали безработного Владимира Савченко. Всего в списках избирателей значилось 213 человек.
Кто-нибудь подскажет мне, как проехать от гостиницы «Таганрог» на остановку «Рак» рядом с одноименным рестораном. Хочу там сфотографироваться на память и заказать порцию раков «а ла бордалез». В путеводителе ответа не нашел. Подскажите, пожалуйста!
Руки чешутся, что-нибудь написать. Выдал же песню Розенбаум о раках.
Собаки — раки, по илу — в могилу, диво — пиво… Рифма такая, что Пушкин отдыхает. Ух, как хочется рифмовать. Вошки — кошки, чашки — какашки, усы — бусы, листы — глисты… Еще немного и сварганю песню о кошках.
Вот если это все в таганрогских банях разводить… Все неделю разводишь рачков, а по восресеньем купаешь граждан. Если рак ущипнет за что-нибудь, то не кричать от страха!
8 долларов — чепуха. За килограмм морских уточек (морских трюффелей) — тоже мелких усоногих рачков берут по 300 долларов за килограмм. И это уже не песня, а полный концерт Фили Киркорова и Коли Баскова. Есть еще крабы, лангусты, лангустины, омары (лобстеры). В других странах эти деликатесы дешевле. В России же, тоже морской державе, умудряются и креветок деликатесом считать. Но в пакованном кг креветок, больше льда, чем мяса. Век свободы не видать, если я вру…
Конечно, если по пять, то это уже не бесплатно. На самом деле в магазине раки уже идут по 240-250 руб, то есть по 8 долларов за кг. А разводить рачков в домашней ванне слабо?
Не усложняйте проект РАКУ или РАКАМ. Не надо устанавливать на чашу БОГИНИ КОРРУПЦИИ ведро. Просто положите на эту чашу, пока еще пустую, 9 (девять) бронзовых раков. Их количество будет отражать исторический факт, который дошел уже до Конституционного суда РФ. Так, в последний перед отставкой рабочий день губернатора Ростовской области Владимира Чуба депутаты регионального Законодательного собрания приняли закон «О гарантиях губернатору, прекратившему исполнение своих полномочий и членам его семьи». Содержание бывшего главы областной администрации и его жены ежегодно обходиться жителям Дона, как минимум, в 9,2 миллиона рублей. Выходит, это только простым смертным кажется, что на чаше нет даров. Обязательно положите в нее раков — девять — и пусть обманный мираж станет явью.
Внизу Старой Каменной лестницы установлен памятник Богине Коррупции. Эта тетка стоит на трех гранитных коллонах и держит над головой чашу. Но, увы, чаша пуста. Что и говорить, довольно неприятный символ Таганрога. Я предлагаю на эту чашу поставить огромное ведро из прозрачного бронестекла. В ведре, как и полагается, будет бурлить проточная вода. Остается только поместить в этот резервуар счатья больших бронзовых раков » а ла бордалез» (по Чехову) — вот вам и памятник членистоногим, новый символ довольства обывателей. Со временем раки позеленеют, что позволит размышлять об их вечно живой родословной. Яркий луч прожектора выхватит из мрака ночного неба прозрачное ведро — на его свет и приплывут в город дары инвесторов.
Памятник Раку «а ла бордалез» (именно такого рака упоминал Чехов в своем рассказе) должен быть сооружен в Таганроге как пешеходный мостик через какую-нибудь улицу. Представте: он клешнями обнимает фонтанчик, а, изгибаясь, поджатым хвостом упирается в основание изящной автобусной остановки. И обязательно — у ресторана.
Кто еще может предложить оригинальный проект памятнику раку? Интересно, куда поведет Ваша фантазия?
Бордалез — в переводе с фр., кажется, это бочонок вина. Следовательно, фонтанчик должен брызгать не ржавой таганрогской водой, а вином «бордо», потому что попахивать от него должно не единственным в городе общественным платным туалетом.
Не виноватаЯ .Он, сам пришел.Быстро перерезать веревку.
Какую программу 31-го октября принесли,такую и поставили.Другой нет.
С большим Уважением к Авторам,кандидат тех.наук, доцент,новый гл.инженер г-н В.Компьютерный
Пожалуй, на все вопросы получены достаточно информативные ответы. Я осталась довольна рассказом о том, как правильно варить и есть раков. Затронута морально-этическая проблема варки живых раков. Решить ее в ближайшее время не предоставляется возможным. Но задуматься об этом
надо уже сейчас. Интересна идея установления в городе бронзового памятника раку, которого варили в бытность Антона Павловича Чехова по рецепту «а ла бордалез». В местных ресторанчиках блюда с таким необычным названием тоже могут вызвать интерес туристов. Вороятное расширение производства раков на частных фермах и поставка их в городские магазины в достаточном количестве приведет к снижению цены за килограмм, которая сейчас достаточна высока. Реализация этих идей в скором времени — это прогноз. Наш «мозговой штурм» завершен. Спасибо за участие.
P.S. В нашей местности раков нет, но я разведу их в бассейне. «А ла бордалез» — пальчики оближешь!
А мы уже давно отборные крабовые палочки майонезом смазываем. А вот с молоком надо поэксперементировать. Если их «вымолачивать», то могут вообще раствориться. Отказаться от пива? Нет, не пойдет. Нам рецепт Клинского более всего нравится. Испытано временем!
Вскипятите молоко, затем остудите. В остывшее молоко бросаем живых раков на трехчасовую «вымолочку». Затем варим раков в кипящей воде с укропом и солью. Готово? Да, красненькие всплыли. Горячую воду сливаем, а вместо нее вливаем остуженное кипяченое молоко и тех же раков кипятим еще минут пять. Применяем майонез, соусы, но не острые, а молочные или сметанные. По такому молочному рецепту пиво не идет, что и понятно. Спокойный, неживодерный способ варки долог, но будет оправдан отменным вкусом.
Хотел было рассказать анекдот о том, как у одного начальника потерялась жена. Полицейские нашли ее и сообщили сразу две новости — плохую и хорошую. Скажу о хорошей — полицейские собрали два ведра раков. Какие циники, хотя и аттестацию уже прошли.
Вам Св-на Б. не отпевание нужно заказывать, а гимн светлой жизни. Лучшего, чем песня Алексадра Розенбаума «Раки», не найти.
Многообразна природа,
Но в ней так мало уродов,
Никто не хочет делать все наоборот.
Ни человек, ни собаки -
Мне больше нравятся раки
За то, что ходят раки задом наперед.
Ни человек, ни собаки -
Мне больше нравятся раки
За то, что ходят раки задом наперед.
Они в доспехах наборных,
Они просты и упорны,
Их никакие штормы с курса не собьют.
И днем, и ночью по илу,
Со дня рожденья в могилу,
Всю жизнь раки задом наперед бредут.
И, взметнув рукою глину,
Мы хватаем их за спину
Потому, что пальцы бережем.
Рано утром или ночью
Подкрадемся — и в кулечек,
Чтоб потом сварить бедняг живьем.
Того, что сзади не видно,
Но им совсем не обидно -
Ведь у них сзади то, что будет впереди.
И, наглядевшись на диво,
Пьем «Жигулевское» пиво
И с пивом раков замечательных едим.
И, взметнув рукою глину,
Мы хватаем их за спину
Потаму, что пальцы бережем.
Рано утром или ночью
Подкрадемся — и в кулечек,
Чтоб потом сварить бедняг живьем.
Многообразна природа,
Но в ней так мало уродов,
Никто не хочет делать все наоборот.
Ни человек, ни собаки -
Мне лично нравятся раки
За то, что ходят раки задом наперед.
Однажды в речке нашли труп, но сразу установить личность утопленника оказалось невозможно, так как его объели раки. Так что в природе раки питаются в основном падалью. Это ловить их лучше на свежеразделанную рыбу. Поэтому употреблять раков в пищу человеку можно только свежими. Точнее, их варят живьем. Если рак во время варки не поджал хвост, то лучше его выбросить. У сдохших раков токсины из желудков быстро переходят в их мясо. Поэтому человек должен быть осторожен. То есть рака варят живьем, что бы там ни говорили защитники животных. Вот и вся мораль. Но можно вообще запретить лов раков или их варку живьем. Кажется, сами законодатели к этому еще не готовы.
Мясоедский человеческий род довольно часто пренебрегает морально-этическими нормами поведения. Выработался и негласно узаконен двойной стандарт : кошечек целовать, а раков живьем в кипяток кидать. Попытки во всем мире внести в законодательство о защите животных соответсвующие поправки пока не увенчались успехом. Видимо, на бумаге трудно отобразить словами то, о чем человек думает на самом деле. Как быть?
Вот и обсуждается способ очистки рака, когда у него, живого, отрывается средняя хитиновая пластинка, а вместе с ней вырываются органы пищеварения и выделения. Есть раков приятно, если об этом не думать. А вот как раков варить без настроя на зверство?
Это хорошо, что в вашем рецепте а ля бордалес полагается на брата только бутылка пива. Чтобы не набираться…
Делайте правильный вывод:
Рачиха увидела рака. «Какой необыкновенний рак, — подумала она, — все раки ходят назад, а этот — вперед. »
Она подошла к нему и предложила ему жениться. Рак согласился. Утром Рачиха спрашивает:
— Почему ты сегодня ходишь, как все — задом? Вчера ты ходил вперед.
— Ну, дорогая, — ответил новобрачный, — не могу же я напиваться до такой степени каждый день.
Собирайте лучшие анекдоты о раках из интернета. зазубривайте их, чтобы
язык не заплетался за кружечкой пивка. Это — главное!
А я вам сейчас спать не дам, как вы запоете? Вот анекдот для тех, кто не спит.
В Одессе на Привозе приезжий спрашивает у продавца раков:
—Уже почем ваши раки?
— А, так вы еще спросите, свежие ли они? Только что шевелились, перед вашим приходом уснули.
— А почему они пахнут?
— Извините, а вы, когда спите, себя контролируете?..
Только не рассказываете никому на ночь анекдот про Чапаева и Петьку. Мол, почему белые на том берегу типа того пиво пьют с раками…
Клинский перестарался. Мы никогда о коррупции языки не чешем, когда уплетаем крабовые палочки а ля бордалес. Но чтобы они нам казались раками, мы о раках и говорим. Лучше всего чередовать с анекдотами. Сами не придумываем. Правда, каждый раз все труднее выдавать свеженькие. Объявили конкурс на лучшего рассказчика. Перепахали интернет. Много глупых анекдотов и нецензурных. Пытаемся за столиком вести себя прилично.
Тут Св-на Б. спрашивала о неживодерском способе варки. Лучше всего
напоить раков пивом и всю ночь не давать им спать. На следующее утро раки будут вареными.
А мы, то есть я и Друзья, прибежали сюда со своим столиком и пачкой отборных крабовых палочек. Пока таганрогские повара ищут в архивах шикарное блюдо «Раки а ля бордалес — по-чеховски», наша дружная компания уже давно использует чеховскую иронию. Да, мы баззастенчиво украли это название для украшения легких пирушек с бутылочкой пива. Наш рецепт таков (С):
АНТИКРИЗИСНЫЕ РАКИ А ЛЯ БОРДАЛЕС
Выкладываем на большую плоскую тарелку с трафаретом некоего герба ( но в лапах орла — красные раки) крупные красно-белые крабовые палочки по центробежной схеме и в три слоя. Тарелку и каждый слой смазываем специально приготовленным соусом «Майонез Огинского» щетиновой кисточкой №12. Размашисто, но экономно — как при освящении чего-любо в церкви. Даем блюду полчаса постоять в холодильнике, затем
каждый участник трапезы перекладывает вилочкой лакомство в нужном количестве на свою тарелку ( с маленьким орлом и маленькими раками по центру) и — нет, не жрет с голодухи, а медленно наливает пиво в хрустальную кружку (с орлом и раками на стенке), пока пенка не поднимется к краю. Произносится краткий тост во славу экономического возрождения любимой страны, например, к 2020 году. И только тогда с улыбками и лучезарным взлядом следует двигать челюстями. Вкуснятина!
Приготовление — Все взбить в блендере до однородной консистенции.
Внимание 1: Пиво — обязательно «Клинское», по бутылке на брата и сестру — не более. После начальных трех жадных глотков начинайте беседу о плодотворной борьбе с коррупцией и одобрительно кивайте в сторону очередного оратора. Последние три глотка — залпом и выкриком «Баста!»
Вы же не пивные алкоголики. И помните, что чрезмерное употребление пива наносит вред здоровью. После 2020 года перейдите на отборных раков. Соус по рецепту.
Внимание 2: Особый день — 29 января. Разрешается по две бутылки пива.
Никогда не ела раков на лавке у памятника Чехову. Да еще с самогоном. Перенесите презентацию своего мастерства на 29 января. Прийдут почитатели писателя — земляка. Чехов-то тоже, наверное, любил трескать раков. Но и в своих рассказах он упоминал о них, Так, в «Рыцарях без страха и упрека» он мимоходом отметил: «В одном из вагонов начальнику движения из его усадьбы свежих раков везли, да при суматохе растеряли. Начальник мечтал в тот вечер раки а ла бордалез кушать. Воспитания нежного…»
Чехов слово «рак» часто применял. Поэтому можно в городе и памятник членистоногому отлить. А рядом с ним — лавочку со столиком. Для любителей творчества…
Главное в раках — компания,вернее,компаньенша.Как поговаривал, один мой знакомый ректор: «Все женщины стареют,кроме третьекурсниц»,- устал учить и давать советы,как кушать!А вот, как готовить, спросили чуть-ли не впервые,за последние 20 лет.Показательные выступления завтра.Жду в 11-00 у п.Чехову, ск-р Руковишников,а правой руке авоська с раками,в левой бизнес-букет,1001бутылка в пяти метрах,но, стакан самогона,на всякий случай,в кармане темно-синего френча, от Тиамо Беллучи.
О, вы слово сдержали. Тоже молодец. Но такая суперизысканность вряд ли доступна в домашних условия. Пожалуй, это ресторанный вариант. Соус «Табаско» я пыталась однажды приготовить сама. Действительно, такая долгая канитель, а нужно его добавлять в блюдо всего каплю.
И что удивительно, я тут как бы подкараулила вашу свежую запись — почти синхронно. Бывает же такое! А вы-то сами по такому реценту раков ели?
Предлагаю еще один рецепт варки раков. По-настоящему изысканный, как и заказывали. Подавать на стол раков надо горячими, но с охлажденным соусом.
Если не хотите живодерить, то кладите раков в кастрюльку с молоком минут на пять – они сами уснут. Затем в основную кастрюлю надо бросить порезанный крупными дольками болгарский перец, перец чили, перец зеленый острый, перерезанную головку чеснока, чеснок и укроп сушеные, лаврушку, перец горошком и душистый, бадьян, свежую кинзу и укроп. Соль крупного помола, можно морскую. Варить в кипящей воде до всплывания раков.
Для соуса смешиваем 150 граммов майонеза на оливковом масле, по столовой ложке горчицы, рубленного укропа, черной и красной икры, сахара, горчицы в зернах, на кончике ножа свежемолотого черного перца и каплю соуса «Табаско». Для полного завершения — выжать четверть дольки чеснока. Дерзайте!
Соус «Татаско» — мексиканский, острый, из смеси перцев. Его лучше купить, если есть где. Самим готовить этот соус — раков не захочешь, така
VIP VSL — это фирменный рецепт. Не жалко? Конечно, большое спасибо за него. Буду так и варить раков. Соль, укроп — это понятно. Но что за чудеса — бросать в кастрюлю каштановые листья и табак, действительно — извращение.
СПЕЦ — Как промывать желудки ракам перед варкой, то есть без живодерства? А если просто обмыть раков проточной водой — не то? Для чего нужна раковая мука?
ВСЕМ: Вы настоящие мужчины, коль знаете, что делать с раками.
Обязательно:
2-3 десятка(15-17см) или (3,5-4,5кг.) живых раков
2 больших пучка укропа
1 головка лука
2-3 мелко порезанного зубочка чеснока
Все остальные извращения(ОТ молока,сливочного масла — ДО каштановых листьев,куркумы и табака) по ВКУСУ!
бросаем в КРУТОЙ СОЛЕНЫЙ КИПЯТОК(соли много не бывает) и затем раки.
Кастрюля побольше,что бы РОССОЛ ПРОДОЛЖАЛ кипеть,когда вы опускаете раков и после погружения.
Через 35 минут выключаем и даем настаиваться и набраться соли(когда кипят — соль не проникает).
Через 15 минут- начинаем пробовать лапки на вкус соли.
Если лапки соленые хорошо,даже слишком хорошо,не волнуйтесь(они маленькие и просолиись быстрее)-сливайте рассол.Раки будут-ОГОНЬ!!!
Забыл, в инете не встретите, наверно. Чтобы с «шейкой» не мучаться во время еды,ножком с дырочками и вилком,надо провести небольшую живодерскую (меня любители животных прибьют) операцию,если нет времени промыть желудки.перед варкой.
Берете живого за хвост(шейку) и из самого конца хвоста, из самой его серединки, вырываете среднюю, вместе с жилочкой-кишкой.Ой, аж самому страшно стало.Перед операцией попросите мужа налить Вам стакан самогона(если Вы о таком слышали в ваших краях),а если, любимого — бутылку виски(пиво в этом случае, не поможет)Усё Шеф.
Рецептов полон гугл.
Самое главное,если серьезно,но Вы -придуриваетесь,нет такого места,где нет ракообразных.На Новой Земле,после термоядерных взрывов, и то — ВОТ ТАКИЕ РАКИ.
Отламываете кусочек мордочки,где усики и глазки,но не выбрасывайте,там прозрачный серо-черненький мешочек 1-2см. ЖЕЛУДОК,его ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Все оставшееся с удовольствием,не забудьте обсосать верхушечку,где желудочек находился и потолочь панцири в раковую муку.
Домовар, я нашла вашу запись о раках здесь. Спасибо! Просто я не здешняя, а в нашей местности раков нет. Буду варить их для себя и для гостей. Кстати, есть ли другие рецепты, чтобы удивлять не традицией и простотой, а изысканностью?
Св-на, вы хотели узнать, как правильно варить и есть раков. Я решил вам ответить.Это правда, что в Таганроге в одном из новых магазинов продаются раки из Казахстана. Я тоже смотрел по телевизору местную передачу «Вместе», где и было показано, как на прилавке барахтаются страшилки с клешнями. Я сразу подумал, что раки дикие будут вкуснее, чем выращенные на ферме. Но главное – надо покупать только живых раков, а не уснувших.
Купите 20-25 раков – средних.
Для варки потребуются кастрюля литров на 5-6, жменя соли и пучок укропа. Тмин и лук – по желанию.
Не забудьте промыть раков водой прямо из крана. Когда в кастрюле вода закипит – посолите и киньте укроп. Опустите один за другим раков на 15-20 минут. Сваренные раки – красные, с поджатыми шейками. Минут 15 надо дать ракам немного остыть в бульоне. Можно подавать на тарелки и есть. Хорошо идут с пивом.
Это самый простой рецепт.
Для разделки сваренных раков существует специальный нож с отверстиями вдоль лезвия и узкие вилочки. В отверстия вставляются ножки и клешни и обламываются. Но все можно проделывать и руками, если едите раков не на приеме у министра, а дома. Левой рукой берем рака шейкой вверх, а правой рукой отделяем панцирь от шейки. Внутри может быть желтая икра. Вкусная. Затем из панциря надо отделить тело, разломить вдоль, удалить органы пищеварения и выделения и высосать все что осталось, если нравится. Я просто выбираю кусочки мяса. Отделяем ножки и клешни. Обсасываем, жуем. В последнюю очередь едим шейку, предварительно вынув из нее черную полоску – кишечник.
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев назвал Донской край в числе лучших в России по созданию МФЦ. Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань принял участие в селекторном совещании по вопросам развития сети многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг, которое состоялось сегодня, 18 января, в Правительс […]
Оборудование для комбикормового завода и свинокомплекса на общую сумму 1,4 млрд рублей поставят донской компании ООО «АПК «Станица» немецкие партнёры. Соглашение об этом в присутствии губернатора Василия Голубева было подписано сегодня, 18 января, в рамках международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя-2013». Подписали документ владелец компании […]
14.03.2012 в 07:08
I’m impressed. You’ve rellay raised the bar with that.
12.03.2012 в 15:51
So excited I found this artlice as it made things much quicker!
06.12.2011 в 13:37
Подарите раков В.Ф. Чубу. Он их заслужил.
Цитата:
«5.12.2011 14:36 Экс-губернатор Ростовской области Владимир Чуб избран депутатом
Депутатский мандат на прошедших 4 декабря выборах получил экс-губернатор Ростовской области Владимир Чуб. Кандидат от «Единой России» обошел двух самовыдвиженцев на дополнительных выборах в совет депутатов сельского поселения Варзуга Терского района Мурманской области.
По официальным данным Терской территориальной избирательной комиссии, на депутатский мандат претендовало трое: кандидату от местного отделения ЕР противостояли самовыдвиженцы Петр Заборщиков и Владимир Савченко. Основная борьба развернулась между Владимиром Чубом и Петром Заборщиковым.
Голосование шло на двух участках. На 480-ом большинство поддержало самовыдвиженца: за него проголосовало 39 избирателей, в то время как донскому «варягу» голоса отдали 32 человека. На участке №481 избиратели поддержали засланного единоросса: здесь за Владимира Чуба проголосовало 58 человек, 39 проголосовали за своего. По сумме голосов победа досталась экс-губернатору Ростовской области – мандат депутата сельсовета ему доверили 90 избирателей. Пенсионер, почетный житель Варзуги Петр Заборщиков набрал 78 голосов, 20 человек поддержали безработного Владимира Савченко. Всего в списках избирателей значилось 213 человек.
Анна Дунаева, специально для 161.ru»
22.11.2011 в 15:25
Ура! Раков принесли прямо в номер. Сфотографировался с раками.
19.11.2011 в 12:39
Кто-нибудь подскажет мне, как проехать от гостиницы «Таганрог» на остановку «Рак» рядом с одноименным рестораном. Хочу там сфотографироваться на память и заказать порцию раков «а ла бордалез». В путеводителе ответа не нашел. Подскажите, пожалуйста!
12.11.2011 в 23:18
Только не надо, так сильно волноваться. ВСЕ на ФОРУМ!
11.11.2011 в 14:44
Соловей, соловей — пташечку
И жалобно поет.
Пардон, здесь о раках,
да и тема уже давно закрыта.
11.11.2011 в 01:48
Начни(нающий), и — кончи!
09.11.2011 в 02:07
Руки чешутся, что-нибудь написать. Выдал же песню Розенбаум о раках.
Собаки — раки, по илу — в могилу, диво — пиво… Рифма такая, что Пушкин отдыхает. Ух, как хочется рифмовать. Вошки — кошки, чашки — какашки, усы — бусы, листы — глисты… Еще немного и сварганю песню о кошках.
08.11.2011 в 19:46
Вот если это все в таганрогских банях разводить… Все неделю разводишь рачков, а по восресеньем купаешь граждан. Если рак ущипнет за что-нибудь, то не кричать от страха!
08.11.2011 в 19:36
8 долларов — чепуха. За килограмм морских уточек (морских трюффелей) — тоже мелких усоногих рачков берут по 300 долларов за килограмм. И это уже не песня, а полный концерт Фили Киркорова и Коли Баскова. Есть еще крабы, лангусты, лангустины, омары (лобстеры). В других странах эти деликатесы дешевле. В России же, тоже морской державе, умудряются и креветок деликатесом считать. Но в пакованном кг креветок, больше льда, чем мяса. Век свободы не видать, если я вру…
08.11.2011 в 19:18
Кстати, в килограмме креветок, по сравнению с килограммом раков, содержится больше мяса. Но это уже другая песня.
08.11.2011 в 19:07
Конечно, если по пять, то это уже не бесплатно. На самом деле в магазине раки уже идут по 240-250 руб, то есть по 8 долларов за кг. А разводить рачков в домашней ванне слабо?
08.11.2011 в 18:56
Песплатные раки бывают только в раколовке, а на Форуме — уже по пять.
07.11.2011 в 19:34
Перебирайтесь ко мне,не пожалеете.
07.11.2011 в 13:42
Не усложняйте проект РАКУ или РАКАМ. Не надо устанавливать на чашу БОГИНИ КОРРУПЦИИ ведро. Просто положите на эту чашу, пока еще пустую, 9 (девять) бронзовых раков. Их количество будет отражать исторический факт, который дошел уже до Конституционного суда РФ. Так, в последний перед отставкой рабочий день губернатора Ростовской области Владимира Чуба депутаты регионального Законодательного собрания приняли закон «О гарантиях губернатору, прекратившему исполнение своих полномочий и членам его семьи». Содержание бывшего главы областной администрации и его жены ежегодно обходиться жителям Дона, как минимум, в 9,2 миллиона рублей. Выходит, это только простым смертным кажется, что на чаше нет даров. Обязательно положите в нее раков — девять — и пусть обманный мираж станет явью.
07.11.2011 в 11:18
Внизу Старой Каменной лестницы установлен памятник Богине Коррупции. Эта тетка стоит на трех гранитных коллонах и держит над головой чашу. Но, увы, чаша пуста. Что и говорить, довольно неприятный символ Таганрога. Я предлагаю на эту чашу поставить огромное ведро из прозрачного бронестекла. В ведре, как и полагается, будет бурлить проточная вода. Остается только поместить в этот резервуар счатья больших бронзовых раков » а ла бордалез» (по Чехову) — вот вам и памятник членистоногим, новый символ довольства обывателей. Со временем раки позеленеют, что позволит размышлять об их вечно живой родословной. Яркий луч прожектора выхватит из мрака ночного неба прозрачное ведро — на его свет и приплывут в город дары инвесторов.
07.11.2011 в 01:32
Памятник Раку «а ла бордалез» (именно такого рака упоминал Чехов в своем рассказе) должен быть сооружен в Таганроге как пешеходный мостик через какую-нибудь улицу. Представте: он клешнями обнимает фонтанчик, а, изгибаясь, поджатым хвостом упирается в основание изящной автобусной остановки. И обязательно — у ресторана.
Кто еще может предложить оригинальный проект памятнику раку? Интересно, куда поведет Ваша фантазия?
Бордалез — в переводе с фр., кажется, это бочонок вина. Следовательно, фонтанчик должен брызгать не ржавой таганрогской водой, а вином «бордо», потому что попахивать от него должно не единственным в городе общественным платным туалетом.
02.11.2011 в 21:48
Не виноватаЯ .Он, сам пришел.Быстро перерезать веревку.
Какую программу 31-го октября принесли,такую и поставили.Другой нет.
С большим Уважением к Авторам,кандидат тех.наук, доцент,новый гл.инженер г-н В.Компьютерный
30.10.2011 в 23:28
Пожалуй, на все вопросы получены достаточно информативные ответы. Я осталась довольна рассказом о том, как правильно варить и есть раков. Затронута морально-этическая проблема варки живых раков. Решить ее в ближайшее время не предоставляется возможным. Но задуматься об этом
надо уже сейчас. Интересна идея установления в городе бронзового памятника раку, которого варили в бытность Антона Павловича Чехова по рецепту «а ла бордалез». В местных ресторанчиках блюда с таким необычным названием тоже могут вызвать интерес туристов. Вороятное расширение производства раков на частных фермах и поставка их в городские магазины в достаточном количестве приведет к снижению цены за килограмм, которая сейчас достаточна высока. Реализация этих идей в скором времени — это прогноз. Наш «мозговой штурм» завершен. Спасибо за участие.
P.S. В нашей местности раков нет, но я разведу их в бассейне. «А ла бордалез» — пальчики оближешь!
30.10.2011 в 22:06
А мы уже давно отборные крабовые палочки майонезом смазываем. А вот с молоком надо поэксперементировать. Если их «вымолачивать», то могут вообще раствориться. Отказаться от пива? Нет, не пойдет. Нам рецепт Клинского более всего нравится. Испытано временем!
30.10.2011 в 21:04
Спасибо — успокоили.
30.10.2011 в 20:59
Вскипятите молоко, затем остудите. В остывшее молоко бросаем живых раков на трехчасовую «вымолочку». Затем варим раков в кипящей воде с укропом и солью. Готово? Да, красненькие всплыли. Горячую воду сливаем, а вместо нее вливаем остуженное кипяченое молоко и тех же раков кипятим еще минут пять. Применяем майонез, соусы, но не острые, а молочные или сметанные. По такому молочному рецепту пиво не идет, что и понятно. Спокойный, неживодерный способ варки долог, но будет оправдан отменным вкусом.
12.03.2012 в 10:13
Phoennmeal breakdown of the topic, you should write for me too!
14.03.2012 в 08:41
Extremely helpful artilce, please write more.
30.10.2011 в 13:07
Воспрянула духом. Наша цель — оптимизм!
30.10.2011 в 13:05
Хотел было рассказать анекдот о том, как у одного начальника потерялась жена. Полицейские нашли ее и сообщили сразу две новости — плохую и хорошую. Скажу о хорошей — полицейские собрали два ведра раков. Какие циники, хотя и аттестацию уже прошли.
Вам Св-на Б. не отпевание нужно заказывать, а гимн светлой жизни. Лучшего, чем песня Алексадра Розенбаума «Раки», не найти.
Многообразна природа,
Но в ней так мало уродов,
Никто не хочет делать все наоборот.
Ни человек, ни собаки -
Мне больше нравятся раки
За то, что ходят раки задом наперед.
Ни человек, ни собаки -
Мне больше нравятся раки
За то, что ходят раки задом наперед.
Они в доспехах наборных,
Они просты и упорны,
Их никакие штормы с курса не собьют.
И днем, и ночью по илу,
Со дня рожденья в могилу,
Всю жизнь раки задом наперед бредут.
И, взметнув рукою глину,
Мы хватаем их за спину
Потому, что пальцы бережем.
Рано утром или ночью
Подкрадемся — и в кулечек,
Чтоб потом сварить бедняг живьем.
Того, что сзади не видно,
Но им совсем не обидно -
Ведь у них сзади то, что будет впереди.
И, наглядевшись на диво,
Пьем «Жигулевское» пиво
И с пивом раков замечательных едим.
И, взметнув рукою глину,
Мы хватаем их за спину
Потаму, что пальцы бережем.
Рано утром или ночью
Подкрадемся — и в кулечек,
Чтоб потом сварить бедняг живьем.
Многообразна природа,
Но в ней так мало уродов,
Никто не хочет делать все наоборот.
Ни человек, ни собаки -
Мне лично нравятся раки
За то, что ходят раки задом наперед.
30.10.2011 в 12:43
Ой, я сразу как-то почувствовала приближение чего-то нехорошего. Хоть отпевание заранее заказывай.
30.10.2011 в 12:39
Однажды в речке нашли труп, но сразу установить личность утопленника оказалось невозможно, так как его объели раки. Так что в природе раки питаются в основном падалью. Это ловить их лучше на свежеразделанную рыбу. Поэтому употреблять раков в пищу человеку можно только свежими. Точнее, их варят живьем. Если рак во время варки не поджал хвост, то лучше его выбросить. У сдохших раков токсины из желудков быстро переходят в их мясо. Поэтому человек должен быть осторожен. То есть рака варят живьем, что бы там ни говорили защитники животных. Вот и вся мораль. Но можно вообще запретить лов раков или их варку живьем. Кажется, сами законодатели к этому еще не готовы.
30.10.2011 в 11:31
Мясоедский человеческий род довольно часто пренебрегает морально-этическими нормами поведения. Выработался и негласно узаконен двойной стандарт : кошечек целовать, а раков живьем в кипяток кидать. Попытки во всем мире внести в законодательство о защите животных соответсвующие поправки пока не увенчались успехом. Видимо, на бумаге трудно отобразить словами то, о чем человек думает на самом деле. Как быть?
Вот и обсуждается способ очистки рака, когда у него, живого, отрывается средняя хитиновая пластинка, а вместе с ней вырываются органы пищеварения и выделения. Есть раков приятно, если об этом не думать. А вот как раков варить без настроя на зверство?
30.10.2011 в 01:31
Это хорошо, что в вашем рецепте а ля бордалес полагается на брата только бутылка пива. Чтобы не набираться…
Делайте правильный вывод:
Рачиха увидела рака. «Какой необыкновенний рак, — подумала она, — все раки ходят назад, а этот — вперед. »
Она подошла к нему и предложила ему жениться. Рак согласился. Утром Рачиха спрашивает:
— Почему ты сегодня ходишь, как все — задом? Вчера ты ходил вперед.
— Ну, дорогая, — ответил новобрачный, — не могу же я напиваться до такой степени каждый день.
Собирайте лучшие анекдоты о раках из интернета. зазубривайте их, чтобы
язык не заплетался за кружечкой пивка. Это — главное!
30.10.2011 в 01:22
А я вам сейчас спать не дам, как вы запоете? Вот анекдот для тех, кто не спит.
В Одессе на Привозе приезжий спрашивает у продавца раков:
—Уже почем ваши раки?
— А, так вы еще спросите, свежие ли они? Только что шевелились, перед вашим приходом уснули.
— А почему они пахнут?
— Извините, а вы, когда спите, себя контролируете?..
Только не рассказываете никому на ночь анекдот про Чапаева и Петьку. Мол, почему белые на том берегу типа того пиво пьют с раками…
30.10.2011 в 01:13
Клинский перестарался. Мы никогда о коррупции языки не чешем, когда уплетаем крабовые палочки а ля бордалес. Но чтобы они нам казались раками, мы о раках и говорим. Лучше всего чередовать с анекдотами. Сами не придумываем. Правда, каждый раз все труднее выдавать свеженькие. Объявили конкурс на лучшего рассказчика. Перепахали интернет. Много глупых анекдотов и нецензурных. Пытаемся за столиком вести себя прилично.
Тут Св-на Б. спрашивала о неживодерском способе варки. Лучше всего
напоить раков пивом и всю ночь не давать им спать. На следующее утро раки будут вареными.
29.10.2011 в 22:34
Программа Обо всем понемногу, с поваром Константином Трясухой,меркнет.
Ждем рубрику
ПИВО &(вместе)РАКИ.
29.10.2011 в 21:54
А мы, то есть я и Друзья, прибежали сюда со своим столиком и пачкой отборных крабовых палочек. Пока таганрогские повара ищут в архивах шикарное блюдо «Раки а ля бордалес — по-чеховски», наша дружная компания уже давно использует чеховскую иронию. Да, мы баззастенчиво украли это название для украшения легких пирушек с бутылочкой пива. Наш рецепт таков (С):
АНТИКРИЗИСНЫЕ РАКИ А ЛЯ БОРДАЛЕС
Выкладываем на большую плоскую тарелку с трафаретом некоего герба ( но в лапах орла — красные раки) крупные красно-белые крабовые палочки по центробежной схеме и в три слоя. Тарелку и каждый слой смазываем специально приготовленным соусом «Майонез Огинского» щетиновой кисточкой №12. Размашисто, но экономно — как при освящении чего-любо в церкви. Даем блюду полчаса постоять в холодильнике, затем
каждый участник трапезы перекладывает вилочкой лакомство в нужном количестве на свою тарелку ( с маленьким орлом и маленькими раками по центру) и — нет, не жрет с голодухи, а медленно наливает пиво в хрустальную кружку (с орлом и раками на стенке), пока пенка не поднимется к краю. Произносится краткий тост во славу экономического возрождения любимой страны, например, к 2020 году. И только тогда с улыбками и лучезарным взлядом следует двигать челюстями. Вкуснятина!
Соус:
Ингредиенты -
Кетчуп — стакан.
Хрен баночный — ст.л.
Соус воустерский -1.5 ст.л.
Сок лимона — ст.л.
Чуть-чуть острого перца.
Соль- чуть-чуть.
Сахар — чуть-чуть.(если кетчуп несладкий).
Пять капель настоя раковой муки на коньяке.
Приготовление — Все взбить в блендере до однородной консистенции.
Внимание 1: Пиво — обязательно «Клинское», по бутылке на брата и сестру — не более. После начальных трех жадных глотков начинайте беседу о плодотворной борьбе с коррупцией и одобрительно кивайте в сторону очередного оратора. Последние три глотка — залпом и выкриком «Баста!»
Вы же не пивные алкоголики. И помните, что чрезмерное употребление пива наносит вред здоровью. После 2020 года перейдите на отборных раков. Соус по рецепту.
Внимание 2: Особый день — 29 января. Разрешается по две бутылки пива.
29.10.2011 в 20:02
Никогда не ела раков на лавке у памятника Чехову. Да еще с самогоном. Перенесите презентацию своего мастерства на 29 января. Прийдут почитатели писателя — земляка. Чехов-то тоже, наверное, любил трескать раков. Но и в своих рассказах он упоминал о них, Так, в «Рыцарях без страха и упрека» он мимоходом отметил: «В одном из вагонов начальнику движения из его усадьбы свежих раков везли, да при суматохе растеряли. Начальник мечтал в тот вечер раки а ла бордалез кушать. Воспитания нежного…»
Чехов слово «рак» часто применял. Поэтому можно в городе и памятник членистоногому отлить. А рядом с ним — лавочку со столиком. Для любителей творчества…
29.10.2011 в 00:41
Рукавишников ,плиз.
11.03.2012 в 19:53
This introduces a pleasingly ratinoal point of view.
29.10.2011 в 00:35
Главное в раках — компания,вернее,компаньенша.Как поговаривал, один мой знакомый ректор: «Все женщины стареют,кроме третьекурсниц»,- устал учить и давать советы,как кушать!А вот, как готовить, спросили чуть-ли не впервые,за последние 20 лет.Показательные выступления завтра.Жду в 11-00 у п.Чехову, ск-р Руковишников,а правой руке авоська с раками,в левой бизнес-букет,1001бутылка в пяти метрах,но, стакан самогона,на всякий случай,в кармане темно-синего френча, от Тиамо Беллучи.
28.10.2011 в 22:49
Конечно, нет. Но этот рецепт храню в надежде, что поборю лень. К тому же всегда хочется раков побыстрее сварить — все равно вкусно и без изысков.
28.10.2011 в 22:46
О, вы слово сдержали. Тоже молодец. Но такая суперизысканность вряд ли доступна в домашних условия. Пожалуй, это ресторанный вариант. Соус «Табаско» я пыталась однажды приготовить сама. Действительно, такая долгая канитель, а нужно его добавлять в блюдо всего каплю.
И что удивительно, я тут как бы подкараулила вашу свежую запись — почти синхронно. Бывает же такое! А вы-то сами по такому реценту раков ели?
28.10.2011 в 22:31
Предлагаю еще один рецепт варки раков. По-настоящему изысканный, как и заказывали. Подавать на стол раков надо горячими, но с охлажденным соусом.
Если не хотите живодерить, то кладите раков в кастрюльку с молоком минут на пять – они сами уснут. Затем в основную кастрюлю надо бросить порезанный крупными дольками болгарский перец, перец чили, перец зеленый острый, перерезанную головку чеснока, чеснок и укроп сушеные, лаврушку, перец горошком и душистый, бадьян, свежую кинзу и укроп. Соль крупного помола, можно морскую. Варить в кипящей воде до всплывания раков.
Для соуса смешиваем 150 граммов майонеза на оливковом масле, по столовой ложке горчицы, рубленного укропа, черной и красной икры, сахара, горчицы в зернах, на кончике ножа свежемолотого черного перца и каплю соуса «Табаско». Для полного завершения — выжать четверть дольки чеснока. Дерзайте!
Соус «Татаско» — мексиканский, острый, из смеси перцев. Его лучше купить, если есть где. Самим готовить этот соус — раков не захочешь, така
28.10.2011 в 11:48
VIP VSL — это фирменный рецепт. Не жалко? Конечно, большое спасибо за него. Буду так и варить раков. Соль, укроп — это понятно. Но что за чудеса — бросать в кастрюлю каштановые листья и табак, действительно — извращение.
СПЕЦ — Как промывать желудки ракам перед варкой, то есть без живодерства? А если просто обмыть раков проточной водой — не то? Для чего нужна раковая мука?
ВСЕМ: Вы настоящие мужчины, коль знаете, что делать с раками.
28.10.2011 в 00:55
Обязательно:
2-3 десятка(15-17см) или (3,5-4,5кг.) живых раков
2 больших пучка укропа
1 головка лука
2-3 мелко порезанного зубочка чеснока
Все остальные извращения(ОТ молока,сливочного масла — ДО каштановых листьев,куркумы и табака) по ВКУСУ!
бросаем в КРУТОЙ СОЛЕНЫЙ КИПЯТОК(соли много не бывает) и затем раки.
Кастрюля побольше,что бы РОССОЛ ПРОДОЛЖАЛ кипеть,когда вы опускаете раков и после погружения.
Через 35 минут выключаем и даем настаиваться и набраться соли(когда кипят — соль не проникает).
Через 15 минут- начинаем пробовать лапки на вкус соли.
Если лапки соленые хорошо,даже слишком хорошо,не волнуйтесь(они маленькие и просолиись быстрее)-сливайте рассол.Раки будут-ОГОНЬ!!!
27.10.2011 в 23:56
Забыл, в инете не встретите, наверно. Чтобы с «шейкой» не мучаться во время еды,ножком с дырочками и вилком,надо провести небольшую живодерскую (меня любители животных прибьют) операцию,если нет времени промыть желудки.перед варкой.
Берете живого за хвост(шейку) и из самого конца хвоста, из самой его серединки, вырываете среднюю, вместе с жилочкой-кишкой.Ой, аж самому страшно стало.Перед операцией попросите мужа налить Вам стакан самогона(если Вы о таком слышали в ваших краях),а если, любимого — бутылку виски(пиво в этом случае, не поможет)Усё Шеф.
27.10.2011 в 23:25
Рецептов полон гугл.
Самое главное,если серьезно,но Вы -придуриваетесь,нет такого места,где нет ракообразных.На Новой Земле,после термоядерных взрывов, и то — ВОТ ТАКИЕ РАКИ.
Отламываете кусочек мордочки,где усики и глазки,но не выбрасывайте,там прозрачный серо-черненький мешочек 1-2см. ЖЕЛУДОК,его ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Все оставшееся с удовольствием,не забудьте обсосать верхушечку,где желудочек находился и потолочь панцири в раковую муку.
27.10.2011 в 19:44
Домовар, я нашла вашу запись о раках здесь. Спасибо! Просто я не здешняя, а в нашей местности раков нет. Буду варить их для себя и для гостей. Кстати, есть ли другие рецепты, чтобы удивлять не традицией и простотой, а изысканностью?
27.10.2011 в 00:40
Св-на, вы хотели узнать, как правильно варить и есть раков. Я решил вам ответить.Это правда, что в Таганроге в одном из новых магазинов продаются раки из Казахстана. Я тоже смотрел по телевизору местную передачу «Вместе», где и было показано, как на прилавке барахтаются страшилки с клешнями. Я сразу подумал, что раки дикие будут вкуснее, чем выращенные на ферме. Но главное – надо покупать только живых раков, а не уснувших.
Купите 20-25 раков – средних.
Для варки потребуются кастрюля литров на 5-6, жменя соли и пучок укропа. Тмин и лук – по желанию.
Не забудьте промыть раков водой прямо из крана. Когда в кастрюле вода закипит – посолите и киньте укроп. Опустите один за другим раков на 15-20 минут. Сваренные раки – красные, с поджатыми шейками. Минут 15 надо дать ракам немного остыть в бульоне. Можно подавать на тарелки и есть. Хорошо идут с пивом.
Это самый простой рецепт.
Для разделки сваренных раков существует специальный нож с отверстиями вдоль лезвия и узкие вилочки. В отверстия вставляются ножки и клешни и обламываются. Но все можно проделывать и руками, если едите раков не на приеме у министра, а дома. Левой рукой берем рака шейкой вверх, а правой рукой отделяем панцирь от шейки. Внутри может быть желтая икра. Вкусная. Затем из панциря надо отделить тело, разломить вдоль, удалить органы пищеварения и выделения и высосать все что осталось, если нравится. Я просто выбираю кусочки мяса. Отделяем ножки и клешни. Обсасываем, жуем. В последнюю очередь едим шейку, предварительно вынув из нее черную полоску – кишечник.
23.10.2011 в 01:13
Клип сделан с «душой»-СПАСИБО! Музычку бы почище и хочь стерео.