Креветки в апельсиновой корочке

рецепт креветок

Ноябрь 08, 2012 Комментариев нет

Ингредиенты:
Креветки — 450 гр
Апельсин — 1 шт
Крахмал — 150 гр
Перец чили — 2 шт
Масло оливковое — 100 г
Мармелад (или джем) апельсиновый — 2 столовые ложки

Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут

Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле

Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить
Блюдо готово.

Оставить комментарий