В Таганроге настал полный коллапс..?


Помните, как только в Таганроге настал полный коллапс с транспортом, доставкой людей на работу и хлебав в магазины, из Ростова-на-Дону метались молнии в адрес таганрогского и ростовкого руководства — не справились, а подать сюда Чернышева и Прасолова! Потом в Ростов прилетел главный МЧСник Пучков, и выяснилось, что третьим(как минимум) в «а подать сюда» может быть все правительство области во главе с губернатором. Даже ЧС умудрились НЕ объявить. И вот ЧС объявлен, а Таганрог уже, как выяснилось в ходе визита сюда Голубева, не самый плохой.

Таганрожцам даже страшно представить То место, где было хуже. Тут был коллапс, а там, видимо, апокалипсис!
Итак, теперь уже совместно героические областные и городские власти ищут виновных.
Первый пошел!
Подрядчик уборки дорог!
Василий Голубев поручил прокурору Таганрога проверить деятельность подразделения администрации города, которое проводило торги по определению подрядной организации на содержание муниципальных дорог.
На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое губернатор Василий Голубев провёл сегодня, 1 февраля, в Таганроге, глава города Владимир Прасолов посетовал на то, что компания, которая должна была организовать уборку городских улиц от снега, оказалась просто неспособна сделать это из-за отсутствия необходимой техники.

В результате таганрогским властям пришлось в срочном порядке искать необходимую технику на предприятиях города. Именно это стало причиной неэффективной расчистки улиц от снега и невыхода общественного транспорта на маршруты в первые дни обильного снегопада, пояснил мэр.
Василий Голубев порекомендовал Владимиру Прасолову немедленно разорвать контракт с этой организацией и найти дееспособного подрядчика. Одновременно губернатор обратился к прокурору города с предложением провести проверку торгов, по результатам которых был определен горе-подрядчик, а также в целом провести проверки проведенных администрацией конкурсов.
«Прошу контрольное ведомство разобраться в ситуации с торгами в Таганроге. Мне уже поступала информация о том, что в результате различных конкурсов в городе бюджетные контракты получают «непонятные» организации. И очень внимательно разберитесь конкретно в этих торгах. Как их могла выиграть компания, у которой даже необходимой техники для выполнения работ в наличии нет? По каким таким критериям её определили победителем?!» — обратился губернатор к прокурору Таганрога Константину Фролову.
Кто там следующий? Агаа, магазины. по-хамски отказывавшиеся принимать хлеб, испеченный в городе, виноваты, что практически во всех, и не отказывавшихся тоже, хлеб не было!
Второй пошел!!!
Подробно на заседании КЧС были проанализированы и причины сложившегося 30 января в Таганроге дефицита хлеба.
Владимир Прасолов пояснил, что недостаток хлеба горожане почувствовали потому, что в Таганрог из-за заносов не добрались машины с продукцией Аютинского хлебокомбината. Обычно этот производитель обеспечивает 40% потребности города. Силами таганрогских пекарен и хлебозавода дефицит был восполнен, однако поставки местного хлеба некоторые магазины, по словам мэра, «принимать буквально по хамски отказались».
Василий Голубев потребовал подготовить соответствующую докладную записку по тем торговым точкам, которые не приняли на продажу местный хлеб, а также организовать впредь работу таким образом, чтобы горожане не ощущали дефицита продуктов и товаров первой необходимости.
Губернатор поручил таганрогской администрации в ближайшие два дня завершить очистку улиц города от снега, в полном объеме восстановив работу общественного транспорта, организовать уборку мусора и установить жесткий контроль над ценами на молоко, хлеб и медикаменты.