В театре им.А.П.Чехова состоялся концерт певицы Мариэль Мартинес


В таганрогском театре им. А.П. Чехова состоялся концерт певицы Мариэль Мартинес в сопровождении Трио Аргентинского танго и шести танцоров. Это событие стало большим праздником для ценителей танцевального искусства.
Символично, что выступление прошло в начале весны, как предвестник поры расцвета и любви. Концерт открыло музыкальное Трио композицией с говорящим названием «Танцор». Приглушенный свет, белый фонарь, старое фортепьяно и шляпа, скрывающая лицо аккордеониста, — все это перенесло зрителя на улицы далекого Буэнос-Айреса, с его вечерней таинственностью. Вот появились пары, плавно скользившие по сцене-тротуару.

Даже мне, человеку мало разбирающемуся в тонкостях истинного танго, было понятно, что как бы ни завораживали изящные движения танцовщиц, ведущим в танце остается мужчина. От его уверенно-спокойных действий зависит весь танец. Но немаловажную роль играет то, насколько партнерша ему доверяет. Высокий подхват — она уже парит, резкий рывок — и она проносится в паре сантиметров от пола легкая и притягательная. Пары не просто выступали, они показывали жизнь во всех ее отношениях. Мини-сценка встречи молодых девушек и мужчин летней ночью, где спор решается не боем, а танцем, где удар — это точно-выверенное движение ног, где легкое кокетство переходит в признание в любви взглядом, движеньем руки.MM

Танцоры показывали нам жизнь такой, какая она есть, солистка Мариэль пела о таких разных отношениях, но их связывала одна любовь, Трио создавало ощущение причастности этому маленькому миру, который ярко жил на сцене.
Что касается атмосферы, царящей в зале, то она была непринужденной, теплой и домашней, будто вовсе и нет этого недопонимания чужой культуры и традиций. Ведь чувства у всех народов мира, у всех людей одинаковы. Аргентинским артистам таганрогская публика тоже явно пришлась по душе. Мариэль не раз обращалась в зал, то на своем родном языке, то на английском и даже на русском, но всем был понятен смысл ее слов. А реклама неженатого аккордеониста Фернандо, умело смущавшегося под полами шляпы, добавляла нотку юмора.

Приятно удивил сюрприз после выступления. Когда люди покинули зал и уже собирались домой, в холле театра внезапно появились артисты, подарив еще несколько минут своего творчества. А затем с обоюдным удовольствием фотографировались и до последнего махали каждому человеку.
Доброе и радушное настроение зарядило всех так, что не хотелось, чтобы вечер заканчивался. Я рада, что на пару часов присоединилась к чему-то новому и безумно приятному!

Корреспондент Таганрог ТВ
Юлия Братякина

Организатор : концертно-театральное агентство «МЕГА-АРТ»