Митинг протеста против роста тарифов ЖКХ провели коммунисты Таганрога.


Митинг протеста против роста тарифов ЖКХ провели коммунисты Таганрога. Аналогичные протестные митинги прошли в городах Ростовской области и в столице Донского края. Главная причина недовольства простых горожан нашего города – подорожание жилищно-коммунальных услуг.кпрф-тарифы
Таганрожцы пришли на Октябрьскую площадь города и выразили свое несогласие с ростом тарифов ЖКХ лозунгами- «Непомерная квартплата- за молчание расплата», «Дети войны живут хуже военнопленных», Нет росту тарифов – мы уже нищие!» и другими. И хотя организатором митинга выступило местное отделение КПРФ, наверняка и многие беспартийные граждане подписались бы под этими требованиями. Жители города .чувствуют, что граждан снова пытаются обмануть, уверяя, что Президент и Губернатор решают проблему платежей. Каждый месяц горожане получают платежки с новыми цифрами, конечно, в сторону увеличения.
Выступающие говорили, что власть, проводя политику постоянного повышения тарифов и цен на товары первой необходимости и коммунальные услуги, обеспечивает сверхприбыли олигархам. В результате Ростовская область продолжает вымирать.
Донские власти не скрывают критического состояния в системе ЖКХ. По словам губернатора Василия Голубева, износ инфраструктуры донского ЖКХ составляет 51%. Никто из выступавших на митинге жителей Таганрога не верит в то, что очередное повышение цен пройдет для людей незаметно и что латанием дыр можно решить проблемы.
«Олигархи-монополисты опять нагло — без спроса и без зазрения совести — залезают в наш карман», — высказали свое мнение организаторы митинга. Сегодня всё хозяйство ЖКХ взвалили на плечи граждан. А многочисленные ООО, ОАО, ЗАО, которые расплодились на этом рынке вкладываются недостаточно в модернизацию инфраструктуры. Они пришли, нахапали и ушли- говорили протестующие горожане.

На митинге была единогласно принята резолюция, в которой содержались требования:
— прекратить губительную реформу ЖКХ.
— взять под жесткий контроль работу коммунальных служб и управляющих компаний.
— заморозить тарифы на коммунальные услуги и с привлечением общественности провести тщательный анализ их обоснованности в регионах.