В Таганроге состоялось знаменательное событие, а связано оно с открытием музея у которого пока нет названия.


Таганрог, 25 июня.

Прошло уже 68 лет, как закончилась война, но есть еще много вопросов, на которые нам, поколению, живущему в начале ХХI века, хочется найти ответы. Один из таких вопросов — как так получилось, что тысячи солдат, защищавших свою Родину, до сих пор лежат на полях сражений не захороненными? По отношению к павшим ,это несправедливо. Они честно и до конца, ценой жизни выполнили свой солдатский долг. Именно поэтому у нас в стране появились поисковые отряды, которые регулярно выезжают для раскопок на места боев.
Поиск военных захоронений в последние годы приобрел характер всенародного движения. Не остались от него в стороне и молодые таганрожцы. Перед поисковиками открывается правда той войны, количество потерь и цена, которую заплатил весь народ за свободу всего человечества. Да и можно ли назвать захоронениями окопы и ямы, в которые сбрасывали тела погибших солдат?
Защитники нашей Родины достойны признания и вечной памяти народа.
Сегодня, при всем внимании властей к проблеме увековечивания памяти защитников Родины, поисковые отряды сталкиваются с множеством проблем. Поисковики благодарны жителям нашей области, которые с пониманием помогают палатками транспортом юным следопытам.останки солдат
Представители отрядов не устают повторять, что поисковая работа могла бы стать важнейшей составляющей патриотического воспитания молодежи. И с этим утверждением спорить не приходится. Поисковая работа — это очень важная часть патриотического воспитания, а патриотическое воспитание — неотъемлемо от гражданственного воспитания, без которого невозможно духовное возрождение нашей страны. «Война не окончена, пока не похоронен последний павший на ней солдат», говорил А.Суворов.
Сейчас музей Боевой славы готов принять школьников и студентов города, двери открыты для всех.
Никто не забыт — ничто не забыто. Как часто мы любим повторять эту фразу. Достойное содержание воинских захоронений, установление имен похороненных, открытие новых мемориалов в память о погибших защитниках Отечества — вот наш святой долг.