В поле возле Самбека обнаружили редчайшую реликвию времен второй Мировой войны


Редчайшую реликвию времен второй Мировой войны уже этой весной удалось обнаружить
поисковикам отряда «Последний след войны» В поле возле Самбека они нашли фрагменты немецкого самолета «Юнкерс» и останки одного советского солдата. Все подробности в материале Елены Красновой.
самолет
О том, что в Неклиновском районе в 1942 году в результате воздушного боя был сбит немецкий самолет, местные жители хорошо знали: рассказы о том, как горящая машина упала с неба на землю, долго в свое время передавались здесь из уст в уста. Однако только сейчас к месту гибели экипажа люфтваффе отправились поисковики. Их первая в этом новом сезоне вахта памяти увенчалась успехом. В поле, рядом с ростовской трассой на повороте к селу Приморка они обнаружили эту редкую реликвию времен второй Мировой войны. Случилось это 6 марта в день когда в России отмечали 100-летний юбилей легендарного летчика трижды героя Советского Союза Александра Покрышкина. По словам руководителя поискового отряда Игоря Третьякова его следопытам повезло среди частей обшивки самолета они обнаружили так называемую шильду табличку с номерами агрегатов самолета.

По мнению поисковиков благодаря таким находкам в истории ВОВ становится все меньше и меньше белых пятен. А дети, внуки и правнуки спустя многие десятилетия узнают о судьбе своих родных и близких которые считались пропавшими без вести. Возможно благодаря нашим следопытам будет восстановлено и имя советского солдата, останки которого обнаружили поисковики недалеко от места падения немецкого самолета. Среди его личных вещей к сожалению не было именного жетона зато был найден котелок на котором сохранились две буквы Т и Н.
Планы на этот сезон у поисковиков большие тем более, что он только стартовал. Понятно, что раскопки на месте падения немецкого самолета – лишь начало работы. Желательно достать машину из земли полностью. Сейчас поисковики занимаются установкой данных о самолете и его пилоте. Ведь хотя они воевали против России, немцам тоже не безразлична судьба своих людей, которые сложили свои головы на чужой для них земле.