Отопительный сезон подходит к своему логическому завершению а ряд проблем связанных например с восстановлением тепловой изоляции наружных трубопроводов теплоснабжения до сих пор не решен.


Новости Таганрога

Сразу три депутата внесли в повестку дня темы навеянные общением со своими избирателями. Ответы заместителя главы администрации Евгения Владыкина, похоже, снова не очень удовлетворили народных избранников.

Отопительный сезон подходит к своему логическому завершению а ряд проблем связанных например с восстановлением тепловой изоляции наружных трубопроводов теплоснабжения до сих пор не решен. Хотя о проблемах этих городским коммунальщикам говорят и ни один год многие народные избранники. Терпение лопнуло у депутата Алексея Головина. Его двухлетняя переписка с администрацией не дала положительных результатов. Свое бездействие ответственные за этот вопрос организации объясняют отсутствием финансирования. А теплотрассы между тем продолжают стоять голые, отапливая холодный уличный воздух и грозя в любой особо морозный день или ночь попросту лопнуть. Адресов таких в округе у Алексея Головина великое множество. Дома номер 11, 19, 17/1 по улице Водопроводной более десятка адресов по улице Свободы.Доколе! Этот вопрос живо интересовал Алексея Головина. Ведь вопрошал он не только за себя. Подобные проблемы существуют в округах и его коллег.
Ответ Евгения Владыкина не внес особой ясности в решение этой теплотрассной проблемы. Данные объекты находятся на балансе МУП «ЖЭУ». МУП «ЖЭУ» не может ничего ремонтировать по причине того, что является предприятием – банкротом. Совет кредиторов предприятия рассматривает возможность передать эти сети в аренду другому муниципальному предприятию «Таганрогэнерго», на котором на сегодняшний день тоже как оказалось складывается не совсем простая финансовая ситуация. Круг пока замкнулся. Но решение искать все рано придется. И сделать это должны прежде всего чиновники из коммунальной сферы. Этим депутаты и порекомендовали заняться заместителю главы администрации Евгению Владыкину. Его реакция удивила всех присутствующих. На вопрос депутатов можно ли записать в протокол, что теплотрассы будут заизолированы, самый молодой заместитель ответил:
Записать- можете! И добавил я же не говорил, что сделаем..