Лучшие хачапури на сковороде

хачипури

Сентябрь 06, 2012 Комментариев нет

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 стакана
Соль — 1/2 чайной ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) — 190 г
Для начинки:
Сулугуни — 200 г
Сыр фета — 150 г
Творог — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Добавьте йогурт и замесите тесто.
3. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
4. Слепите небольшие шарики из сыра.
5. Тесто раскатайте.
6. Нарежьте на равные куски.
7. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. 8. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
9. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

Bon Appétit

Оставить комментарий