В Таганроге возрождена традиция былых лет — Юношеские соревнования «А ну-ка, парни!».


Таганрог 22 февраля

Соревнования среди юношей прошли во дворце спорта Красный котельщик в преддверии Дня Защитника Отечества. В конкурсе приняли участие старшеклассники городских школ.
Испытания силы, быстроты и ловкости предстояли учащимся старших классов городских школ.
Идейными вдохновителями проведения состязаний выступили Региональное отделение всероссийской партии «Родина» и Добровольческое движение особого назначения «ДОН» в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса.
Спортивный праздник прошел в канун Дня Защитника Отечества. Главная цель проведения мероприятия — военно-патриотическое воспитание молодежи, привлечение подростков к занятиям спортом.
Все участники хорошо подготовились к состязаниям: каждая команда имела свою форму и эмблему. В программу соревнований включено 6 видов — пулевая стрельба на дистанции 10м, дартс, подтягивание, комплексная эстафета и конкурсы силачей: гиревой спорт и перетягивание каната.
С самого начала конкурса и до его окончания между командами шла увлекательная борьба. Присутствовавшие зрители-одноклассники аплодисментами поддерживали и подбадривали участников конкурса.
Сильнейших в общекомандном зачете определит компетентное жюри, однако это лишь первый этап соревнований, впереди еще отборочный тур, который пройдут страшеклассники из других школ. Финал запланирован на октябрь, посвящены состязания будут 70-и летию освобождения Таганрога от немецко-фашистских захватчиков.