В Таганроге появился дефицит инженерных кадров


Самыми востребованными в Таганроге по-прежнему остаются рабочие специальности. Однако, в последнее время появился и дефицит инженерных кадров.

Кроме того Таганрог не обошли стороной изменения на рынке технологий. Мы на шестом месте по числу компаний, занимающихся IT-бизнесом в России. Кстати, донская столица лишь на 52. В связи с этим на рынке труда катастрофически не хватает высококлассных специалистов в сфере программирования.
Руководители компаний, предлагающих услуги по ведению электронной отчетности, прогнозированию и разработке новых компьютерных программ, жалуются на отсутствие грамотного персонала.

В Таганроге существует широкая образовательная база по подготовке специалистов данного профиля. Программирование преподают в таганрогском кампусе Южного федерального университета, также существует множество компьютерных курсов. Молодые выпускники приходят на работу не достаточно подготовленными. Имеющие необходимые знания и навыки программисты предпочитают искать высокооплачиваемую работу за пределами Таганрога, а то и за пределами страны.

— Средняя заработная плата программиста в Таганроге составляет около 45 тысяч рублей, — сообщила член постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и экономической политике Елена Сирота.
Несмотря на это в Таганроге присутствует серьезная нехватка кадров среди специалистов высоких технологий.