Железо- выставка с необычным названием открылась в городской галерее Белка и Стрелка


Таганрог 12 февраля

Художник Михаил Абрамов в простых вещах их металла увидел интересные артобъекты и представил их жителям Таганрога в своем новом проекте.
выставка таганрог
Собственно, экспозиция,- говорит Михаил Абрамов была навеяна просмотром старых черно- белых фотографий. Старые, случайно найденные негативы Михаил решил скомпоновать с видеографикой и родился интересный образ.
Художник Михаил Абрамов – ростовчанин, живописи учился в училище имени Грекова. Выставок за творческую жизнь он сделал немного. Но на предложение показаться в Таганроге ответил согласием. Художник признается в нежной любви к нашему городу, говорит, что любит Таганрог за неспешный образ жизни какую- то уютность.
Экспрессия, юмор, непредсказуемость — вот те понятия, которые характеризуют творчество этого художника. Михаил Абрамов художник ищущий, идти проторенными дорогами- это не для него. Работает Михаил в разных техниках пишет картины маслом, занимается графикой и витражами, работает по металлу. Картины Абрамова давно нашли свое место в современном искусстве. Они находятся в галереях и частных коллекциях России, Германии, Франции, США …
Таганрогский художник Светлана Песецкая говорит, что Михаил Абрамов интересен своей необычностью, свежим взглядом на привычные и вполне утилитарные вещи- из металла.. Его работы многим могут показаться странными, андерграундными, но такое искусстве называемое- стрит-арт, то есть, искусство улиц, давно существует как самостоятельное современное течение.
Посетители выставки с интересом рассматривали творения художника, обменивались мнениями. А сам автор от каких- либо комментариев категорически отказывался. Думается, что в данном случае каждый увидел здесь то, что хотел увидеть.