Голодовка многодетных семей в Волгограде


Многодетные матери Волгограда: «В нашей смерти просим никого не винить»

Постоянных голодающих многодетных родителей — 29 человек. Еще есть «посменные» — 323 человек. Протестующие требуют: увеличение пособий на содержание детей, на одежду для них, перерасчет платы за жилье, бесплатный проезд.

Волгоград. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ

golodovka_rozhatneslozhno-600x438

Уполномоченная по правам человека в Волгоградской области Нина Болдырева обратилась в следственное управление СКР и полицию региона с просьбой проверить действия организаторов акции протеста многодетных семей.

«Мое мнение таково, что организаторы действуют не в интересах участников акции», — заявила Н.Болдырева агентству «Интерфакс-Юг» во вторник.

По ее словам, ответа из силовых ведомств пока не поступило.

«Организаторы манипулируют остальными участниками, давят психологически. Диалог бесперспективен. Под социальными лозунгами и требованиями хотят решить только свои финансовые проблемы. Я призываю организаторов поиметь совесть и распустить голодающих к семьям», — отметила Н.Болдырева.

Голодовка стартовала в Волгограде 4 февраля, ее начали 29 человек.

Участники акции выдвинули требования увеличить размер ежемесячного пособия многодетной семье до тысячи рублей на ребенка, вернуть бесплатный проезд в общегородском и пригородном транспорте детям школьного возраста, родителям из многодетных семей; восстановить пособие на одежду для многодетных и малообеспеченных семей; ввести ежемесячную компенсацию за съем жилья в размере 10 тыс. рублей для многодетных семей.

После начала голодовки власти региона выделили специальный день, когда многодетные родители смогут напрямую пообщаться с чиновниками.