«Ice- Cream» — молодая инициативная музыкальная группа


«Ice- Cream» — молодая инициативная музыкальная группа, созданная в 2011 году в южном городе Таганрог.

Всего в группе 5 участников. Вокалистка Анастасия Калиниченко,  Маргарет Холод,  гитара, Ink Take, бас-гитара, Евгений Пивоваров, гитара и Андрей раут, барабаны. На счету группы насчитывается 2 песни и 2 в альбоме «Frozen», 2 песни еще не опубликовано, итого 4 песни в «Frozen» , 2 сингла.EEjsHpMeOpI

Вокалистка Анастасия и гитаристка Маргарет любезно согласились побеседовать с нами в кафе и рассказать подробнее об «Ice- Cream».

Интервьюер: Добрый день. Прежде всего,  от всей души хотелось бы поздравить вас, пусть и с опозданием, с выпуском 1-ой части дебютного релиза «Frozen».

Анастасия, Маргарет:

-Спасибо. Потому что это было так тяжело.

— Да, это тяжко нам даётся всё.

Инт.: Прослушав ваши композиции, можно сказать, что старания всех участников группы действительно оправдывают себя. Ваша группа радует своих поклонников уже как два года  прекрасным вокалом и музыкой. Скажите, кто в вашем коллективе является мозговым центром? У кого в голове рождаются все эти идеи по написанию музыки, слов?

А. и М.:

-Вот именно музыки, мозговой центр у нас Маргарита и Евгений. Маргарита даёт толчок, а Евгений отрабатывает всё. Маргарита, так сказать, достаёт алмазы, а Евгений является ювелиром.

— Ну, он является не только «ювелиром», он является так же по большей части тоже и автором музыки, потому что 30% работы, всё-таки принадлежит ему, в основном.

— А я потом пишу текст, мелодию, идеями нагружаю песню.

TPNPDR7RlA0r75vGMX44LY

Инт.: «Violet Ice-Party», «Рок-весна 2012» и многие другие музыкальные мероприятия, в которых вы принимали участие. Скажите, какие бы вершины вам хотелось покорить в музыкальной индустрии?

А. и М.:

— Желаний много, главное, что это всё не так быстро происходит. Уровень, наверное, не позволяет желать чего-то большего, всё-таки большинство мы все любители и мы ещё совершенствуемся.

Инт.: Выступая на сцене и слыша восторженные возгласы зрителей, что вы чувствуете в этот момент? Какие эмоции испытываете?

А. и М.:

— Приятно всё-таки осознавать, что кому-то нравится то, что мы делаем, наше творчество, наши идеи.

— Вообще, на самом деле, это сложный вопрос. Потому что ты не думаешь, что зрители  выкрикивают тебе во время выступления. Очень важно человеку не ждать от исполнителя чего-то сверхъестественного, важно  внутренне тренировать самому эту энергетику, чтобы поделиться ей с исполнителем. Потому что если у тебя внутри пусто, то и ничего не сможешь отдать. Это будет означать, что если даже они будут кричать что-то, то это будет фальшиво, всё это будет ненастоящим. Я стараюсь всегда загореть зал, хотя это бывает довольно- таки сложно, когда все приходят такие вялые. Нужно сделать так, чтобы люди ушли с хорошим настроением, это очень важно, чтобы у них не было  плохого состояния, потому что у большинства групп всё очень мрачно и народ приходит к ним, чтобы выплеснуть всю злобную энергетику, а нам бы хотелось, чтобы они уходили с концерта  с позитивными эмоциями.

Инт.:  «Ice-cream», откуда возникло столь сладкое название?

А. и М.:

-( Смеются) Мы перебирали множество вариантов, но решили остановиться на этом, потому что, скорее всего, изначально то, что мы планировали играть, это название  больше всего подходило к стилистике. Ну и это была идея Насти, и мы решили её в этом поддержать, потому что название не слишком длинное, не слишком сложное и легко запоминается.

— Название короткое, название простое, и народ, который даже не знает английский, они знают, что это такое.  Это очень важно. А ещё у нас в Таганроге такой группы как мы нет, и, слава Богу. ( Смеются). Вот и слыша название «Ice-cream», возникает образ чего-то приятного, особенно летом актуально. ( Смеются).

hGnK3JSbK8I

Инт.: Скажите, какие города, страны вы бы желали посетить?

 А. и М.:

— У нас были  планы посетить Италию, но сейчас, в связи с обстоятельствами, это всё очень сложно, на самом деле. Однажды мы выступали на разогреве у нескольких итальянских групп, Vault13, например, у них было мировое турне, и они приезжали к нам в Ростов так проездом и вот нас пригласили выступить на разогреве. И наша басистка, Инесса, она не особо владеет английским, но как-то с ними разговаривала. В общем, мы все смеялись, когда она стала с ними общаться, очень смешно было. Эта была вроде группа Future Active, мы с ними не выступали, но они прослушали нас в интернете, оценили нас и сказали: «Ребята, вы клёвые, приходите к нам на концерт, пообщаться», мы с Настей поехали туда, завязалось общение, мы их впечатлили, и они предложили нам совместное турне по Италии. Мы всё это планировали, готовиться к этому хотели, но в связи с ситуацией, беременности Насти, пришлось это отменить. У нас был последний концерт как раз посвящённый дню 8 марта, и потом мы работали много в студии, поэтому планы были, но с такой ситуацией как сейчас никогда не предугадаешь.

Инт.: У вас существуют какие-либо традиции в группе? Или происходили какие-нибудь смешные ситуации, казусы?
А. и М.: (Смеются)

— Я бы сейчас сказала, но не нужно. Мы достаточно организованная группа, во многом благодаря Насте, потому что Настя с самого начала за нас так мощно взялась, у нас пропуски репетиций — это нонсенс.  Сейчас тебе Настя позвонит и скажет, все, что о тебе думает. ( Смеётся.)

— Вообще очень сложно было поначалу, пока состав устоялся, планировали изначально вообще женскую группу, но в связи с тем, что девочек музыкантов не так много, особенно не вокалисток, а инструменталисток. Что нам оставалось так это пригласить юношей, было много желающих. Но поначалу с нами никто не хотел играть, потому что мы девочки, всё говорили «Мы подумаем» и никто не хотел за это браться. Все думали, что это всё не серьёзно, «поиграем, поиграем и бросим». Но потом вскоре нашли музыкантов, к нам стали серьёзнее относиться.

Говоря о традициях и прочем, было сложно, так как состав всё время менялся, но со временем всё успокоилось, мы учились общаться и сейчас у нас вполне дружный коллектив. Кстати, мы, наверное, одна из немногих групп, которая не пьёт и не курит. Нас часто приглашали после концерта другие группы: «Ребята, пошлите, выпьем!», а мы говорили: «Нет, мы домой!» и шли пить сок и кушать сладости. (Смеются)

 — Иногда также бывало, у нас возникали разногласия, каждый человек в группе слушает разную музыку, и было сложно слепить из этого что-то одно. Под каждого нужно подстроиться, угодить. Поэтому мы собирались у Насти на чай, обсуждали, и всегда находилось какое-то решение.

an9JDimlBKE

Инт.: На ваших концертах можно увидеть необычные вещи, например, макияж на вокалистке группы. Вы сами это придумываете или вам помогают с этим?

 А. и М.:

-Настя у нас художник. Она делала нам  и себе макияж и на концерты, и на фотосессию. Она у нас просто мастер. Порой у Насти бывает поток идей. Мы боимся его даже порой. ( Смеётся)

Инт.: Ну и в заключении, что бы вы хотели пожелать поклонникам вашей группы, да и просто любителям вашего творчества?

А. и М.:

— Хотелось бы уже официально заявить, что группа прекращает свою деятельность как «Ice- Cream» на неопределённый срок. Но я (Маргарет), наш барабанщик (Андрей), Евгений, мы не уходим в забвение. Мы планируем дальше заниматься музыкой и уже планируем новый проект, который будет несколько отличаться от «Ice- Cream», но не сильно.

— Говоря о пожеланиях, хотелось бы пожелать не поддаваться стереотипам. «Надо делать так, ты должен делать так». Будьте сами собой. Делайте так, как хотите вы. Не изменяйте себе, своим принципам. Слушайте ту музыку, которая нравится вам, а не та, которая является модной. Будьте свободными. Ведь свобода-это возможность выбирать, свобода выбора отказаться от плохого и приблизиться к чему-то хорошему.

 Анна Бурина