Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 500 г Яйцо куриное 6 шт. Лук зеленый 200 г Соль ½ ч.л. Мука пшеничная 30 г Приготовление: 1. Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук. 2. Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте. 3. Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной [...]
Ингрeдиeнты: 200 г крaбовых пaлочeк(крaб.мясо). 150 г плaвлeнного сырa «Дружбa». 2 отвaрных яйцa. 2 зубчикa чeнокa. Приготовление: Прeдвaритeльно плaвлeнный сыр охлaдить (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe. Крaбовых пaлочeк тaк жe нaтeрeть нa крупной тeркe. Нaтeртыe сыр и крaбовыe пaлочeк смeшaть, добaвить мeлко порублeнныe яйцa и двa [...]
Ингредиенты: 800 г фарша (баранина или говядина) 200 г виноградных листьев 1 большая луковица 3 ст.л. рубленой зелени (укроп, петрушка, кинза) 1/5 стакана риса (обычного) Для соуса: 200 г сметаны 2 зубчика чеснока соль 1 ч.л. укропа 2 ч.л. лимонного сока Приготовление: Рис промываем и заливаем кипятком. В это время делаем фарш, + мелко порезанный [...]
Ингредиенты: 1,5 — 2 ст. л. натертого имбиря 1 стакан сахара 1/4 ч. л. сухих дрожжей сок одного лимона 2 л воды Приготовление: Имбирь натираем на мелкой терке. Складываем в большую пластиковую бутылку ()можно 6 литровую). Добавляем сахар, дрожжи и лимонный сок, воду. Закрываем бутылку и в течение нескольких минут интенсивно взбалтываем. Оставляем на 2 [...]
Ингредиенты: Картофель отварной — 500 гр. Яйцо — 1 шт. Манная крупа — 1 ст.л. Сливки — 30 мл. Соль Перец Зелень Панировка: Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст.л. Сухари панировочные — 4 ст.л. Растительное масло для фритюра Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать [...]
Ингредиенты: горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г сливочное масло — 170 г сахар — 250-300 г яйца — 3 шт мука — 125 г разрыхлитель — 1 ч.л. соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять) грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана Приготовление: 1. Шоколад (170 г) наломать на [...]
Ингредиенты: 700 г холодного приготовленного риса 2 яйца, слегка взбить 3 столовых ложки оливкового масла 250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера 45 г красного болгарского перца 50 г размороженного зеленого горошка 50 г консервированной кукурузы 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать диагонально 2 столовых ложки соевого соуса или любого другого Приготовление: Яйца посолите и [...]
Ингредиенты: кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. сыр — 100−200 г чеснок — 1 зубчик майонез Приготовление: 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить майонезом.
Ингредиенты: — 2 кг свежей капусты — 3 морковки — 4 зубчика чеснока Для маринада: — 1 л воды — 1/2 стакана сахара — 2 столовые ложки крупной соли — 10 шт перца горошка — 5 гвоздичек — 4 лавровых листа — 1/2 стакана растительного масла — 1/2 стакана уксуса Итак, нашинковать 2 кг свежей [...]
Ингредиенты: Лаваш армянский — 1-2 шт Сыр сливочный — 1 ст.л Салат — 1 лист Капуста белокочанная Морковь Помидор — 1 шт Ветчина — 2 ломтика Куриная грудка Соль и перец Приготовление: 1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить. 2. Капусту мелко нашинковать или натереть [...]
Ингредиенты: Говяжий фарш – 1 кг Луковица – 3 шт (средний размер) Чеснок – 3 зубчика Панировочные сухари – ½ стакана Тертый пармезан – ½ стакана Сухие травы – 1,5 столовой ложки Черный перец – 5-6 горошин Соль – по вкусу Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г Паста феттуччине – 750 г Приготовление: Духовку [...]
Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель — ½ ч. ложки; щепотка соли; какао-порошок – 1 ст. л; кофе растворимый – 1 ч. л; вода (кипяток) – 1-2 ст. л Крем: [...]