Юная художница из Сочи Лиза Радченко стала рекордсменкой по количеству побед в международных конкурсах.


Девятилетняя жительница Сочи вошла в Книгу рекордов Европы, став победительницей 23 международных художественных конкурсов

Сочи. 18 февраля

RadchenkoЮная художница из третьего класса гимназии N8 в Сочи стала рекордсменкой по количеству побед в международных конкурсах.

«На днях мы получили сообщение о том, что наша Лиза стала рекордсменкой Книги рекордов Европы», — сообщила агентству «Интерфакс-Юг» мама юной художницы Светлана Радченко.

«Лиза победила в 23 конкурсах», — подчеркнула она, отметив, что ее дочь также занесена в Книгу рекордов России.

По словам мамы, у Елизаветы около 300 собственных работ. Первую персональную выставку юная художница открыла в своей гимназии, на которой были представлены 40 полотен.

«Мы получили приглашения на участие в выставках из Голландии и Италии, а в октябре — на две выставки в Москве: в музеях им.Островского и Дарвина», — рассказала С.Радченко.

Она отметила, что одной из проблем участия юного дарования в международных выставках являются финансовые расходы. «Пока мы поедем на выставки в Москву, а там будем решать — как ехать за границу», — сказала собеседница агентства.Радченко-Лиза-9-лет-Сочи

Лиза Радченко родилась 20 марта 2003 года в Сочи. В 4,5 года заболела болезнью Пертеса (болезнь бедренной кости — ИФ) и была прикована к постели на 3,5 года. Все это время девочка ежедневно упражнялась в рисовании и лепке. В 5 лет поступила в школу изобразительного искусства. В 2010 году стала учащейся Детской художественной школы имени Пахомова, после чего болезнь начала отступать, и Лиза стала ходить.

«Недавно Лиза посмотрела документальный фильм о русско-турецкой войне и теперь на эту тему рисует новые полотна», — добавила С.Радченко.

ИНТЕРФАКС-ЮГ