Таганроженка Мария Аттар стала Чемпионом «Кубка Юга — 2013» лучшим бариста во всей Ростовской области и Краснодарском крае

Таганрог 5 апреля.
мария аттар
3 марта этого года в Краснодаре состоялся южный отборочный этап российского Чемпионата бариста. Чемпионом Кубка Юга в 2013 году стала таганроженка Мария Аттар. Теперь ей предстоит принять участие и представить юг нашей страны на российском чемпионате бариста в Москве. А пока Мария вновь работает в уютной кофейне «Фрекен Бок», где она каждый день радует гостей заведения вкусным и свежим кофе.
Совсем недавно, 3 марта, в Краснодаре прошел южный отборочный этап Российского чемпионата бариста «Кубок Юга — 2013». Участники должны были за 15 минут приготовить для судей четыре эспрессо, четыре капучино и четыре авторских напитка. По правилам чемпионата в авторском напитке бариста должен раскрыть вкус эспрессо с неожиданной стороны. Кому то может показаться удивительным, но в соревновании между профессионалами по приготовлению кофе принимала участие и таганроженка Мария Аттар, работающая бариста в кофейне нашего города «Фрекен Бок». Изюминкой ее напитка стала красная спелая смородина, клюква и маракуйя.
Набрав больше всех баллов, Мария Аттар стала Чемпионом «Кубка Юга — 2013» и лучшим бариста во всей Ростовской области и Краснодарском крае, в очередной раз прославив Таганрог. Теперь Марии предстоит показать свое мастерство на финале Российского Чемпионата Бариста 2013, который пройдет 23-25 апреля в Москве. Узнав о чемпионке, наша съемочная группа отправилась в гости в кофейню «Фрекен Бок», которая находится по адресу: пер. Тургеневский, 24. Мы были приятно удивлены, узнав что по-настоящему вкусный хороший кофе можно попробовать не только на крупнейших чемпионатах, но и у нас в городе — в уютной, по-домашнему теплой кофейне каждый день с 8 утра до 11 вечера. Именно поэтому в славную кофейню «Фрекен Бок» влюбляются с первой чашечки кофе. Об этом говорят многочисленные отзывы таганрожцев, звезд российского театра и кино, а также иностранных гостей. Этому заведению и его доброжелательным сотрудникам посвящают стихи, рисуют картины и обещают вернуться. Ведь когда приходишь в эту красочную и светлую кофейню, сразу чувствуешь себя как дома, погружаясь в атмосферу тепла и любви. Многочисленные, полные восторга, отзывы можно встретить и в социальных сетях, где за жизнью кофейни следит огромное количество людей. Не удивительно, что с момента открытия в сентябре 2009 года кофейня «Фрекен Бок» насобирала не одну профессиональную награду. Так, не прошло и года, когда появился диплом за самый оригинальный авторский напиток «Кофейный мохито» на Межрегиональном «Чемпионате по кулинарному искусству и сервису «Донское гостеприимство». А в августе 2011 года признаны одним из лучших кафе Таганрога по итогам голосования клиентов. К тому же каждую субботу по утрам с 10 до 11 часов всем желающим здесь открывают тайны сотворения хорошего кофе, рассказывая много полезных и интересных фактов о кофейном зерне и даже о том, как правильно приготовить тот или иной кофейный напиток.
Поражает в этой кофейне абсолютно всё: и до мелочей продуманный интерьер,- где даже на полках буфета стоят баночки с вареньем,- и отзывчивый персонал, и вкусно приготовленная домашняя еда и, безусловно, ароматный кофе. Но передать словами это невозможно, там просто нужно побывать.

Оставьте комментарий