«Первый канал» требуют закрыть из-за пропаганды педофилии в сюжете из Ростовской области


Телезритель из Москвы Илья Краснов усмотрел в программе «Пусть говорят» пропаганду педофилии. Он обратился с заявлением в Генпрокуратуру с требованием найти и наказать виновных, а также запретить саму программу и вещание «Первого канала» в целом на всей территории России.

PR20120118141414

Как пишут «Известия», 30-летнего москвича возмутил выпуск программы, посвященный близким отношениям между 38-летней женщиной и 15-летним подростком из Ростовской области. В анонсе передачи говорилось, что они уже два года пытаются отстоять право на личное счастье, однако местные социальные работники забрали у них двоих общих детей и обвинили Марину Гуденко в растлении малолетнего мужа. В программе подробно показали историю любви, нашлось место и для весьма откровенных сцен.

В своем заявлении Илья Краснов потребовал не только наказать виновных за выпуск программы, но и запретить вещание канала в целом на территории РФ. Москвич написал, что популярный канал в самое рейтинговое время показывает сомнительные с нравственной и юридической точек зрения передачи. Кроме того, Краснов заявил о нарушениях возрастной маркировки.

«Данный выпуск был промаркирован меткой 16+, а участнику программы на тот момент было 15 лет. В ней речь шла о растлении малолетнего ребенка», – пояснил в своем заявлении Краснов.

По данным издания, Генпрокуратура передала жалобу в Останкинскую райпрокуратуру Москвы, а оттуда заявление ушло в территориальное отделение полиции. В пресс-службе ГУ МВД столицы подтвердили, что по факту идет проверка. Ведущий «Пусть говорят» Андрей Малахов сказал журналистам, что еще не видел заявления и поэтому ничего прокомментировать не может.