• капуста

    Остренькая капуста быстрого приготовления

    Ингредиенты: — 2 кг свежей капусты — 3 морковки — 4 зубчика чеснока Для маринада: — 1 л воды — 1/2 стакана сахара — 2 столовые ложки крупной соли — 10 шт перца горошка — 5 гвоздичек — 4 лавровых листа — 1/2 стакана растительного масла — 1/2 стакана уксуса Итак, нашинковать 2 кг свежей [...]

  • shaurma

    Шаурма

    Ингредиенты: Лаваш армянский — 1-2 шт Сыр сливочный — 1 ст.л Салат — 1 лист Капуста белокочанная  Морковь Помидор — 1 шт Ветчина — 2 ломтика Куриная грудка  Соль и перец Приготовление: 1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить. 2. Капусту мелко нашинковать или натереть [...]

  • otdKZIsOBHs

    Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе

    Ингредиенты:  Говяжий фарш – 1 кг  Луковица – 3 шт (средний размер)  Чеснок – 3 зубчика  Панировочные сухари – ½ стакана  Тертый пармезан – ½ стакана  Сухие травы – 1,5 столовой ложки  Черный перец – 5-6 горошин  Соль – по вкусу  Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г  Паста феттуччине – 750 г Приготовление: Духовку [...]

  • рулетик

    Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

    Для бисквита потребуется:  яйца – 4 шт;  сахар – 4 ст. ложки;  ванильный сахар – 1 пакетик;  мука – 4 ст. ложки;  растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;  разрыхлитель — ½ ч. ложки;  щепотка соли; какао-порошок – 1 ст. л;  кофе растворимый – 1 ч. л;  вода (кипяток) – 1-2 ст. л Крем:  [...]

  • ipdc0maO4CA

    Запеченый картофель (без масла)

    Ингредиенты: Картофель — 500 г Яичный белок — 2 шт Соль, перец и другие специи — по вкусу Приготовление: 1. Картошка чистится и режется (форму каждый выбирает себе сам) 2. Выкладывается на противень тонким слоем и поливается слегка взбитым белком.  3. Запекается в духовке около полу часа при температуре 180 градусов. Специи добавляются по вкусу.  [...]

  • завтраки

    9 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ

    1. ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ 3-х ИНГРЕДИЕНТОВ Ингредиенты:      3 яйца      банка сгущенки      500 г творога      Приготовление:      Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:       1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой [...]

  • супчик

    Сырный суп с курицей

    Ингредиенты: 400 гр куриного филе 2 картофелины 1 крупная морковь 180 гр плавленого сыра 2 литра бульона или воды зелень лавровый лист, душистый перец горошком соль, перец Приготовление: Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами.  Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон [...]

  • yvowiEBbKTw

    Свинина стир-фрай

    Ингредиенты: Свинина 300 гр Морковь 2 шт Перец болгарский 1 шт Грибы шампиньоны 5-6 шт Лук репчатый 1 шт Соус соевый 50 мл Крахмал картофельный 0,5 ч.л. Сок лимонный по вкусу Масло растительное 2-3 ст л Приготовление: 1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, [...]

  • рецепт таганрог

    Вегетарианский овощной киш

    Ингредиенты: Тесто (форма = 26 см): 250 г муки 1 яйцо щепотка соли 125 г холодного масла, нарезанного кубиками 2 столовых ложки холодной воды Начинка: 4 яйца 200 мл сливок для взбивания 200 г сыра Гауда (100 г сыра Гауда + 100 г моцареллы) Дополнительно: брокколи (отварить в подсоленной воде около 5 минут)  зеленый, желтый, [...]

  • рецепт креветок

    Креветки в апельсиновой корочке

    Ингредиенты: Креветки — 450 гр Апельсин — 1 шт Крахмал — 150 гр Перец чили — 2 шт Масло оливковое — 100 г Мармелад (или джем) апельсиновый — 2 столовые ложки Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут Обваляйте [...]

  • хачапури

    Быстрое хачапури

    Ингредиенты: тонкий армянский лаваш — 100 г  сыр фета (брынза) — 100 г  нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100 г  зелень (петрушка, кинза) — по желанию  чеснок — 1 зубчик — по желанию  яйцо — 1 шт.  Приготовление: 1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию).  2. [...]

  • kvas

    Как сделать квас дома

    Ингредиенты 8 литров воды 60 граммов свежих дрожжей 1 стакан сахара 1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов изюм Способ приготовления Хлеб порезать ломтиками,высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета,чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас,но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить. Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле,снять [...]

  • OHXbZ2ZhXew

    Винегрет!

    На приличного размера миску нам понадобится:  3 крупных (5 средних) свеклы,  3 крупных картофелины,  4 небольших соленых огурца,  3 средних моркови,  грамм 300 квашенной капусты (лучше сладкой, а не кислой), 400 грамм замороженного (вряд ли вы сейчас найдете свежий) зеленого горошка,  средняя красная луковица (или любая «сладкая»),  соль, перец растительное (оливковое) масло. Приготовление: 1. В [...]

  • свинина

    Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

    Ингредиенты: 500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 2 помидора 3 зубчика чеснока соль, перец Приготовление 1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы [...]

  • PuRrKMLFtK8

    9 рецептов сытных запеканок на все случаи жизни

    Овощная запеканка «Южная»  Ингредиенты:   1 средний кабачок   3 помидора   2-3 картофелины   3 ст.л. сливочного масла   2 ст.л. муки   2 ст. молока   1 яйцо   соль   100гр. мелко натертого сыра.  Приготовление:  Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.  Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим [...]

  • буритос

    Бурритос по-гречески

    Ингредиенты: 4 больших лепешки (тортилья) Приготовленный рис – 2 стакана Сыр фета крошкой – ¾ стакана 1 огурец (очищенный и мелко нарезанный) 1 помидор (мелко нарезанный) Дзадзики,  ингредиенты: Натуральный йогурт (густой) — 2 стакана Огурец — 1 шт Листья мяты — 1 столовая ложка Чеснок — 1 зубчик Мед — 1 столовая ложка Тмин — [...]

  • tort rafaello

    Торт «Raffaello»

    Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом. Для коржа: 100 г сливочного масла 50 г сахара 100 г муки 50 г кокосовой стружки 1 ст. ложка кокосового ликёра Для крема: 10 листиков желатина 1 банка сгущёнки ( 400 мл ) 1 банка кокосового молока ( 400 мл ) [...]

  • курица по итальянски

    Курица по-итальянски (Каччиаторе)

    Ингредиенты (на 4 порции) в одной порции 212 ккал.  450 г куриных грудок, порезанных кусочками  1 чашка порезанного лука  4 дольки чеснока, измельчить  2 чашки томатов, консервированных кусочками  1 ч. ложка орегано  1 ч. ложка базилика  2 чашки томатного пюре  Приготовление: 1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень [...]

  • суп

    Грибной сливочный суп

    Вам потребуется: 200 гр шампиньонов; 1 морковь; ½ головки репчатого лука; 1-2 картофелины; 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом); 100 гр молока или сливок; ст.л. растительно масла (для жарки); пучок укропа; соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу. Приготовление: 1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 [...]

  • вак беляш

    Настоящий татарский вак беляш

    Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное — 1 шт. Кефир – 120 мл. Мука пшеничная – 2 стакана Для начинки: Яйцо куриное – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Мясо или фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 70 г Перец черный молотый Соль Специи – по вкусу Приготовление: Из вышеперечисленных [...]